Суд повременил с рассмотрением дела липецкого депутата Александра Ушакова и вернул протокол в полицию

Суд повременил с рассмотрением дела липецкого депутата Александра Ушакова и вернул протокол в полицию

Мировой судья Советского округа не стал рассматривать дело об административном правонарушении по ст. 17.10 КоАП РФ (Нарушение порядка официального использования государственных символов РФ) в отношении депутата регионального парламента от фракции КПРФ Александра Ушакова за исполнение гимна Советского Союза на сессии облсовета.

По словам депутата-коммуниста, суд вернул протокол обратно в полицию из-за неточности, так как увидел ошибки при его составлении.

«Всё это очень странно. В политических делах с моим участием протокол никогда не возвращали. Если мы в процессе говорили про неправильность и ошибки при его составлении, то суд наши доводы во внимание не брал, а рассматривал дело и выносил решение. Так Советский суд дважды привлёк меня к ответственности по ч. 2 ст. 20.2 КОАП РФ за нарушение правил проведения публичных акций», - прокомментировал Александр Ушаков.

Напомним, в декабре прошлого года комиссия по этике липецкого облсовета проголосовала за то, чтобы отправить материалы о поведении Александра Ушакова в правоохранительные органы. Депутаты других фракций посчитали поведение молодого коммуниста неприемлемым и неуважительным по отношению к государственным символам и своим коллегам. Председатель комиссии по депутатской этике предложил направить материалы по факту нарушения Александром Ушаковым положений закона «О Государственном гимне Российской Федерации» в управление МВД России по Липецкой области для рассмотрения и принятия решения, а также информацию в прокуратуру для сведения. Все присутствующие депутаты поддержали это решение. Причем «за» проголосовали даже парламентарии от фракции КПРФ (впоследствии вышедшие из партии).

Стоит отметить, что по ст. 17.10 КоАП РФ (Нарушение порядка официального использования государственных символов РФ) Александру Ушакову грозит наложение административного штрафа в размере от 5 до 7 тыс. рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:23 18.01.2022