Судебный пристав растратил командировочные

Судебный пристав растратил командировочные
По возвращению из командировки, судебный пристав представил в подтверждение расходов в бухгалтерию Управления ФССП России по Липецкой области, заведомо для него поддельный счет и кассовый чек гостиницы «Тула»
Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 160 УК РФ по факту присвоения судебным приставом денежных средств. Установлено, что в период с 28 мая по 9 июня 2007 года судебный пристав Управления ФССП России по Липецкой области находился в командировке в городе Тула по повышению квалификации на базе Тульского регионального филиала Российской правовой академии Министерства юстиции РФ. На командировочные расходы ему было выделено 10 000 рублей. По возвращению из командировки, судебный пристав представил в подтверждение расходов в бухгалтерию Управления ФССП России по Липецкой области, заведомо для него поддельный счет и кассовый чек гостиницы «Тула» на сумму 6 625 рублей.
В настоящее время ведется следствие. За данное преступление предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей либо лишением свободы на срок до двух лет, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе СУ СК.
16:59 30.04.2008