Тамбовским налогоплательщикам могут дать отсрочку

Тамбовским налогоплательщикам могут дать отсрочку

Рабочая группа, созданная по поручению главы администрации Тамбовской области Александра Никитина, дала рекомендации депутатам Тамбовской городской Думы установить отсрочку уплаты налога на имущество физических лиц, сообщила обладминистрация.

Ближайшее заседание городских парламентариев намечено на 28 октября текущего года. В случае утверждения данного документа начисление пени по тем квитанциям, что получили горожане с условием уплаты налога в срок до 1 декабря, производиться не будет.

Собственники имущества в соответствии с имеющимся законодательством в это время могут воспользоваться правом обратиться с заявлением об отсрочке уплаты имущественного налога. Данное время также потребуется для мониторинга инвентаризационной стоимости собственности и корректировки ее в случае необходимости.

По имеющейся информации, «Единая Россия» будет голосовать за принятие этого решения.

Напомним, что ранее Александр Никитин в связи с обращениями граждан поднял вопрос о возможности снижения в регионе ставок налога на имущество физических лиц. Он поручил ответственным службам, в том числе финансовому управлению области, предметно изучить ситуацию и принять решение в интересах жителей.

При этом большинство обращений граждан поступило из самого Тамбова.