Телеграмщики анонсируют громкие отставки во власти Липецка и области

Телеграмщики анонсируют громкие отставки во власти Липецка и области

С 23 марта станет вакантна должность начальника управления энергетики и тарифов Липецкой области, которую занимает Альберт Соковых, а в апреле свое кресло покинет первый вице-мэр Михаил Щербаков, сообщает telegram-канал «Чернозём».

По данным автора публикации, Альберт Соковых уйдёт с поста по собственному желанию. Эту должность он занимает с декабря 2015 года. Ожидается, что бывший чиновник займется бизнесом. Как сообщают телеграмщики, существует компания, которая фактически принадлежит господину Соковых.  

Помимо этого, в публикации отмечается, что начальник управления энергетики и тарифов устал от происходящего в отрасли. Конкретно, в пример автор приводит кооперацию ЛГЭКа с МРСК, сложные отношения областных властей с «Квадрой» и скандалы с ЛЭСК.

Интересно, но telegram-канал «Чернозём» анонсирует отставку и в мэрии Липецка. Сегодня, появилась публикация о том, что в апреле мэр Липецка останется без своего первого заместителя Михаила Щербакова. По информации «Чернозёма» господин Щербаков собирается перебраться в Москву.

Стоит отметить, что в мэрии эту информацию официально не подтвердили.

Напомним, что господин Щербаков пришёл работать в администрацию Липецка из областного управления капитального строительства в июле 2017 года. Он был назначен бывшим градоначальником Сергеем Ивановым на должность вице-мэра. После ухода господина Иванова должность заместителя главы города досталась Евгении Уваркиной, которая назначила Михаила Щербакова своим советником. Уже после выборов градоначальник всё-таки вернула кресло первого вице-мэра господину Щербакову. В этой должности он курирует сферы градостроительства и архитектуры, охраны окружающей среды, функционирования и развития ЖКХ, энергетического комплекса города, тарифообразования и энергосбережения, а также вопросы, связанные с переселением граждан из аварийного жилья, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории города.

Егор ОРЛОВ

16:45 17.03.2020