Точная дата выбора мэра Липецка пока остаётся под вопросом

Точная дата выбора мэра Липецка пока остаётся под вопросом

Как стало известно «Липецким новостям» очередная сессия горсовета назначена на 25 июня. Возможно, в это время и будет рассматриваться вопрос об избрании главы областного центра, рассказала начальник управления по связям с общественностью городского парламента Татьяна Сухарева.

До этого в горсовете сообщали, что депутаты планируют собраться на внеочередную сессию, на которой состоятся выборы градоначальника и его вступление в должность 11 июня. После этого было сообщение о том, что по итогам конкурсная комиссия выберет двух кандидатов. А на внеочередной сессии, 18 июня, городские парламентарии тайным голосованием выберут нового руководителя.

Также в липецких соцсетях прошла информация о том, сроки переноса сессий горсовета связаны с тем, что «депутаты в отпусках и для победы госпожи Уваркиной не набирается голосов. Надо не меньше 25». Кроме этого было высказано предположение, что региональное отделение «Единой России» планирует сделать своим кандидатом Евгению Юрьевну на партконференции 14 июня.

Кстати, представляя в горсовете свою концепцию по развитию города, Евгения Уваркина заявила, что является беспартийной, но симпатизирует «Единой России».

Напомним, что народным избранникам нужно будет определиться между двумя кандидатами: Евгенией Уваркиной (исполняющая обязанности главы Липецка) и заместитель главы Добровского района Татьяной Трубачёвой.

Валентина СЕЛИВАНОВА

16:02 07.06.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.