Трасса «Дон» остается «Дорогой смерти»

Трасса «Дон» остается «Дорогой смерти»
За пять месяцев текущего года в Липецкой области зарегистрировано 849 ДТП, при которых 92 человека погибли и свыше 1 тыс. пострадали....
За пять месяцев текущего года в Липецкой области зарегистрировано 849 ДТП, при которых 92 человека погибли и свыше 1 тыс. пострадали. Социально-экономический ущерб составил 1,3 млрд. рублей, сообщил начальник областного управления ГИБДД Алексей Аксенов. Основная часть происшествий произошла по вине водителей, однако немалую угрозу для жизни людей представляют и несоответствующие современному грузопотоку дороги, отметил он. Так, каждое десятое ДТП зафиксировано на федеральной трассе «Дон», строительство обходных участков которой близ Ельца и села Становое идет пока невысокими темпами.
В регионе реализуется целевая программа, направленная на повышение безопасности дорожного движения и рассчитанная до 2009-го года. В 2007-м году на приобретение технических средств в ее рамках предусмотрено потратить свыше 11 млн. рублей. Эффективным помощником сотрудников ГИБДД стали установленные на двух крупных транспортных потоках – Студеновской улице и втором Октябрьском мосту в Липецке – системы контроля скорости КРИС, отметил Алексей Аксенов. В их распоряжении также – дорожная весовая лаборатория, позволяющая уберечь региональные дороги от большегрузных автомобилей. Вместе с тем, подчеркнул он, для снижения числа ДТП в Липецке необходимо создать новую, соответствующую современным техническим требованиям систему автомагистралей и пешеходных переходов.
В то же время, в Липецкой области немало делается для усовершенствования дорожной сети, отметил начальник УВД Владимир Виневский. В нынешнем году 250 млн. рублей выделено на реконструкцию трассы Липецк-Чаплыгин, 90 млн. рублей – на ремонт сельских дорог. Около 600 тыс. рублей потрачено на профилактику детского травматизма.

21:47 27.06.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.