У Олега Королёва появились конкуренты на кресло сенатора от Липецкой области

У Олега Королёва появились конкуренты на кресло сенатора от Липецкой области

Кандидатами в сенаторы от врио Липецкой области Игоря Артамонова в случае его победы на предстоящих выборах главы региона станут экс-губернатор Олег Королёв, заместитель главы региона Дмитрий Аверов и исполняющая обязанности мэра Липецка Евгения Уваркина. Их кандидатуры господин Артамонов внесёт в региональный избирком вместе с пакетом документов для регистрации на выборах губернатора, сообщил он ТАСС в интервью на Петербургском международном экономическом форуме.

Порядок формирования верхней палаты парламента предполагает, что вновь избранный губернатор будет выдвигать в Совет Федерации одного представителя из числа кандидатов, предварительно предложенных им на этапе подачи документов для участия в выборах.

В настоящее время сенатором от Липецкой области является экс-губернатор Олег Королёв. Дмитрий Аверов занимает должность заместителя главы Липецкой области и курирует вопросы экономики, внешнеэкономической, инвестиционной деятельности. Евгения Уваркина с 1 апреля временно исполняет обязанности мэра Липецка и участвует в выборах главы города.

В четверг депутаты Липецкого областного совета на очередной сессии назначили выборы главы региона на 8 сентября. После публикации постановления сессии в Липецкой области стартует избирательная кампания. Врио главы региона Игорь Артамонов ранее заявил, что примет участие в выборах. Он написал заявление, по которому президиум политсовета Липецкого отделения «Единой России» в числе трёх претендентов выдвинул и кандидатуру беспартийного господина Артамонова на предварительное голосование по определению кандидата на выборы губернатора. 14 июня на конференции будет принято решение, кто из трёх кандидатов будет делегирован партией на выборы главы региона.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин в октябре 2018 года принял досрочную отставку губернатора Липецкой области Олега Королёва, который руководил регионом с 1998 года. Врио главы был назначен Игорь Артамонов, занимавший до этого должность вице-президента Сбербанка – президента Среднерусского банка.

17:52 07.06.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.