У сохранившей пост главного аудитора Липецка Марины Зиборовой не нашлось конкурентов

У сохранившей пост главного аудитора Липецка Марины Зиборовой не нашлось конкурентов

На сессии горсовета парламентарии выбрали председателя Счётной палаты Липецка, единогласно поддержав действующего главного аудитора Марину Зиборову.

В связи с принятыми в марте 2020 года изменениями в Устав Липецка, срок полномочий председателя контрольно-счётного органа города составляет 5 лет. Кандидатов на соискание должности могут представлять председатель горсовета, группа депутатов или глава города. В итоге спикер городского парламента Александр Афанасьев вынес на рассмотрение кандидатуру Марины Зиборовой.

Иных кандидатур выдвинуто не было. В ходе тайного голосования за Марину Зиборову проголосовали все 30 присутствовавших на сессии парламентариев. В соответствии с Уставом Липецка она будет возглавлять Счётную палату ещё 5 лет.

«За время работы Марины Зиборовой налажен эффективный и системный контроль за финансами города. Проводится финансовая экспертиза муниципальных актов. Выстроены отношения, как с представительными, так и с исполнительными органами власти, - отметил Александр Афанасьев.

Общий стаж экономической работы Марины Зиборовой составляет 31 год. С 1993 по 2003 годы работала в налоговых органах Липецка. С января 2005 года возглавляет Счётную палату Липецка. Награждена Знаком «Отличник Министерства Российской Федерации по налогам и сборам». В 2014 году Указом Президента РФ присвоено Почётное звание «Заслуженный экономист РФ».

Валентина СЕЛИВАНОВА

17:34 27.10.2020