Уголовное дело «заморозило» членство в Единой России бывшему мэру Липецка Сергею Иванову

Уголовное дело «заморозило» членство в Единой России бывшему мэру Липецка Сергею Иванову

Единая Россия приостановила членство в партии экс-мэру Липецка, а ныне главе Тербунского района Сергею Иванову, сообщила пресс-секретарь регионального отделения ЕР Елена Скребо.

«Членство было приостановлено на время следственных действий. Такое решение принято в связи с уставом партии», - рассказала она.

Напомним, что региональный СКР в рамках расследования уголовного дела по факту превышения полномочий должностными лицами из числа администрации Тербунского района предъявил обвинение его главе Сергею Иванову. Действия чиновника квалифицированы по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ.

По данным следствия, глава Тербунского района, не имея полномочий по распоряжению полезными ископаемыми и выдаче разрешений на их добычу, позволил предпринимателю с апреля по июнь 2019 года добыть и вывезти с территории карьера почти 14 тыс. тонн песка. В результате незаконной добычи государству причинён ущерб на сумму более 3 млн рублей. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Ранее в разговоре с корреспондентом «ЛН», бывший мэр Липецка Сергей Иванов назвал уголовное преследование в отношении себя репрессиями 1937 года.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

10:04 18.02.2020