УКС в судебном порядке решит вопросы некачественного жилья для липецких сирот

УКС в судебном порядке решит вопросы некачественного жилья для липецких сирот

Управление капитального строительства Липецкой области выясняет причину плохого состояния домов, построенных для детей сирот в г. Усмань Липецкой области.

Как стало известно, липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» проверила условия проживания детей-сирот в г. Усмань. Поводом послужило обращение одного из выпускников интерната.

Выяснилось, что в трёх домах по ул. Заводовского, построенных подрядной организацией «МежрегионЭнергоКомплект» имеются проблемы с вентиляцией, неправильно установлен дымоход котла. Кроме этого в жилых домах не утеплены стены, на стенах образуется плесень. В некоторых квартирах не правильно смонтированы стеклопакеты, имеются трещины в стенах и на потолке, а также требуется замена входной двери.

«Дома построены 4 года назад и ещё стоят на гарантии у застройщиков. Общественники наведывались уже в эти проблемные дома полгода назад. К сожалению, за это время никаких должных мер к устранению выявленных недостатков органами власти не предприняты. В ближайшее время специалистами организации будут направлены запросы главе усманской администрации, в управление капитального строительства Липецкой области, ОБУ «Эксплуатация жилищного фонда», для устранения проблемных моментов», - рассказал «ЛН» заместитель руководителя общественной организации «Становление» Сергей Полозов.

По информации регионального управления капитального строительства в настоящее время ведётся судебный процесс с застройщиком «МежрегионЭнергоКомплект», чтобы установить причину недостатков в домах детей-сирот. Кроме этого, направлены претензии по взысканию убытков. Тем не менее, о конкретной сумме чиновники предпочли не распространяться.

Также, корреспондентам «Липецких новостей» удалось связаться и с самими застройщиками. По их мнению, все работы на объектах были выполнены в соответствии с проектом, который им был предоставлен.

«Предприятие считает претензии необоснованными. Строители всё сделали по проекту, объекты прошли соответствующую экспертизу, работу приняли представители управления капитального строительства. На тот факт, что дома вдруг оказались в неудовлетворительном состоянии, могут влиять множество условий. К примеру, проектная ошибка или не правильная эксплуатация здания. Возможно, жильцы там не проживали долгое время, зимой было отключено отопление, а в результате появились проблемы»,- резюмировал представитель «МежрегионЭнергоКомплекта.

Егор ОРЛОВ

12:10 01.07.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.