Управляющий делами липецкой мэрии Виктор Ивлев покидает свой пост

Управляющий делами липецкой мэрии Виктор Ивлев покидает свой пост

Управляющий делами администрации города Липецка Виктор Ивлев дорабатывает на своём посту последний день, сообщил источник, близкий к мэрии.

«В понедельник, 14 января кресло управляющего опустеет. Кто займёт место господина Ивлева пока неизвестно», - уточнил собеседник агентства.

В администрации Липецка подтвердили, что высокопоставленный чиновник написал заявление, но о сроках не уточнили.

Слухи об отставке Виктора Ивлева начали ходить летом прошлого года, когда чиновник был уличен в скандале с незаконным бизнесом. Как ранее сообщали «ЛН», в декларации о доходах господин Ивлев не указал возможный доход, который он мог получить от потребительского общества «Меркурий» (зарегистрировано в Тербунах), одним из учредителей которого на тот момент являлся. По данным «Коммерсантъ Картотека», данное предприятие занимается торговлей пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями в специализированных магазинах. Его выручка за 2016 год составила 54,5 млн рублей. Общество сработало с чистой прибылью в 777 тыс. рублей.

Согласно закону о муниципальной службе, служащий не имеет права получать любые доходы, кроме зарплаты или доходов от педагогической деятельности. Но, не смотря на статус муниципального служащего и запрет на занятия коммерческой деятельностью, вышеупомянутый чиновник долгое время числился в составе учредителей ПО «Меркурий». Только после ряда публикаций на «ЛН» он передал свою долю другому лицу.

Осенью последовал новый скандал. Прокуратура Липецкой области выявила факт использования муниципальной недвижимостью в центре города господином Виктором Ивлевым. Источник в прокуратуре представил документ (сейчас его копия находится в редакции), в котором надзорный орган потребовал от чиновника разъяснений, на каком основании он получил, а главное использовал нежилое помещение в самом центре Липецка по улице Зегеля,16.

В итоге, высокопоставленного чиновника мэрии прокуратура обязала предоставить необходимую информацию по данной недвижимости. В частности, на какой период управляющему делами администрации города предоставлялось данное помещение, а именно сроки «заселения» и выезда. Пользовался ли нежилым помещением лично господин Ивлев или сдавал его кому-нибудь в аренду.

Кроме того, у прокуратуры возник резонный вопрос об оплате коммунальных платежей, а именно, сам ли платил чиновник за помещение, в полном ли размере и каким образом рассчитывался размер оплаты.

Напомним, что в городской администрации Виктор Ивлев курирует работу пяти управлений: архивное; муниципальной службы и кадровой работы; делопроизводство и протокола; информационных технологий; ЗАГС. Также он отвечает за работу отдела бухгалтерского учёта и отчётности.

Егор ОРЛОВ

12:01 11.01.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.