В администрации Президента РФ все больше липчан

Президент РФ Дмитрий Медведев назначил Константина Чуйченко помощником главы государства - начальником контрольного управления президента...
Сегодня Президент РФ Дмитрий Медведев назначил Константина Анатольевича Чуйченко помощником главы государства - начальником контрольного управления президента.

Ранее этот пост занимал Александр Беглов, который стал замглавы администрации президента, курирующим канцелярию президента и отвечающим за документооборот.

Константин Чуйченко родился 12 июля 1965 года в Липецке. Его последнее место работы ОАО «Газпром», где он сначала (2001 год) работал начальником юридического департамента, а затем (2002 год) в этой же должности стал членом правления.
В 1987 году Константин Чуйченко окончил Ленинградский государственный университет им.А.А.Жданова.
С 1987 по 1989 гг. - стажер, следователь прокуратуры Калининского района города Ленинграда.
С 1989 по 1992 гг. - служба в органах безопасности на офицерских должностях.
С 1992 по 1994 гг. - исполнительный директор акционерного общества «Интерюраудит де Фариа и Т».
С 1994 по 2001 гг. - член Международной коллегии адвокатов «Санкт-Петербург» (адвокат первой юридической консультации Московского отделения).

Напомним, что 12 мая Дмитрий Медведев назначил другого уроженца нашего региона, Владислава Суркова, первым замглавы администрации Президента РФ.

Сурков родился 21 сентября 1964 года в селе Солнцево Липецкой области.
В 1983-1985 годах служил в Советской Армии. Он окончил Международный университет, магистр экономических наук.
В период с середины 80-х по начало 90-х годов Сурков был руководителем ряда организаций и предприятий негосударственных форм собственности.
В 1991-1996 годах занимал руководящие должности в Объединении кредитно-финансовых предприятий «Менатеп», в дальнейшем - банка «Менатеп».
В 1996-1997 годах он был заместителем руководителя, руководитель департамента по связям с общественностью ЗАО «Роспром»; первым заместителем председателя Совета коммерческого инновационного банка «Альфа-Банк».
В 1998-1999 годах Сурков занимал пост первого заместителя генерального директора, директора по связям с общественностью ОАО «Общественное российское телевидение».
В 1999 году стал помощником руководителя администрации президента РФ.

С августа 1999 года стал заместителем руководителя администрации главы государства. С марта 2004 года занимал пост заместителя главы администрации президента РФ - помощника президента РФ.

Женат, трое детей.