В горизбиркоме низкую явку избирателей объясняют недостаточной агитацией со стороны кандидатов

В горизбиркоме низкую явку избирателей объясняют недостаточной агитацией со стороны кандидатов

Явка на выборы в Липецкий горсовет составила всего 19,14% от общего числа избирателей, сообщил председатель городской избирательной комиссии Сергей Капцов.

Максимальная явка отмечена в военном городке и на улице Космонавтов (свыше 27%), в районе Дачный – свыше 25%. Низкой она была в районах Тракторостроителей, Коровино, Центрального рынка, Опытной станции – менее 16%.  Самыми неактивными оказались жители Сселок и Желтых песков – около 13%.

По предварительным итогам голосования по партийным спискам места в Липецком городском Совете распределились следующим образом: «Единая Россия» - 6 депутатов, КПРФ – 2, ЛДПР – 1, «Справедливая Россия» - 1, «Партия пенсионеров» - 1, «Коммунисты России» - 1.

Таким образом, в муниципальном парламенте пятого созыва депутаты от «Единой России» займут 40 мест, от КПРФ – 3, от «Справедливой России» - 2, а от партий ЛДПР, «Партии пенсионеров» и «Коммунистов России» - по одному.

Причиной низкой явки на состоявшихся 13 сентября выборах председатель горизбиркома считает недостаточную агитационную работу кандидатов и политических партий.

Предполагается, что первая сессия Липецкого городского Совета депутатов пятого созыва состоится 22 сентября. В ее ходе тайным голосованием будут избраны председатель горсовета и его заместители, а также определен список постоянных комиссий, зарегистрированы партийные фракции обновленного муниципального парламента.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

Фото: провэд.рф

17:50 14.09.2015

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.