В Лебедяни милиция вылила в канализацию почти 2 тонны браги

В Лебедяни милиция вылила в канализацию почти 2 тонны браги
В ОВД по Лебедянскому району поступила информация о том, что в одном из домов города варят и продают самогон....
В ОВД по Лебедянскому району поступила информация о том, что в одном из домов города варят и продают самогон. В итоге, милиционеры изъяли у жителя Лебедяни 100 литров самогона, 1900 литров браги и 3 самогонных аппарата. Вся брага была вылита в канализацию на глазах бутлегера и его соседей. А готовый самогон направлен на экспертизу. Как отметили в пресс-службе УВД Липецкой области, если в самодельном «пойле» найдут вещества опасные для жизни и здоровья граждан, будет возбуждено уголовное дело по ст.238 УК РФ и создатель домашнего спиртзавода может даже лишиться свободы на срок до двух лет. Пока же ему, в соответствии со ст.8.1. и ст.8.2 Кодекса об административных правонарушениях Липецкой области, грозит штраф до 2000 рублей

Справка: это уже второе крупное изъятие «самодельной огненной воды». Буквально месяц назад сотрудниками ОУУМ ОВД по Лебедянскому району в ходе проведения подобного мероприятия у другого гражданина было изъято 130 литров самогона, 1800 литров браги и один самогонный аппарат.
В этих двух случаях милиционеров больше всего поразило качество самогонных аппаратов. Возможно, они были изготовлены не кустарным способом, а с привлечением «производственных мощностей» и «научного потенциала» одного из предприятий района, говориться в сообщении пресс-службы УВД.
16:07 26.03.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.