В Липецке из-за отсутствия маски уволили водителя пассажирского автобуса

В Липецке из-за отсутствия маски уволили водителя пассажирского автобуса

В целях предупреждения распространения коронавируса в общественном транспорте Липецка ввели особый режим, теперь все водители должны выходить на рейс в масках, перчатках и иметь при себе дезинфицирующие средства.

Накануне сотрудники департамента транспорта провели рейд и сразу выявили несколько нарушений.

«Мы провели рейд, и по его итогам три автобуса были сняты с рейса. Руководитель одного из транспортных предприятий принял решение уволить сотрудника, допустившего нарушение, так как перед рейсом водителю маску выдали. Сейчас мы комплектуем штат контролёров, которые будут систематически следить за соблюдением требований», -рассказал председатель департамента Евгений Чекрыжов.

Транспортные средства подлежат регулярной дезинфекции. График её проведения должен быть размещён в салоне.

Как сообщалось ранее, с 4го апреля в салоны автобусов и трамваев перестанут допускать и пассажиров без медицинских масок. Работодатели сотрудников, которые вынуждены трудиться, должны будут обеспечить их средствами индивидуальной защиты. Если в транспортное средство зайдёт человек без маски, его попросят покинуть салон. В случае отказа могут вызвать сотрудников полиции для составления протокола. Помимо этого, в салонах общественного транспорта должна проводится дезинфекция поверхностей строго по утверждённому графику. По окончании работы, ежедневно, транспортные средства должны быть помыты с использованием дезинфицирующих средств. Особый режим - ещё одна мера профилактики распространения коронавирусной инфекции. Главная цель - защитить граждан, вынужденных работать в период введённого из-за пандемии режима всеобщей самоизоляции.

Валентина СЕЛИВАНОВА

10:38 02.04.2020