В Липецке снизилась подростковая преступность

В Липецке снизилась подростковая преступность
Почти половина преступлений - на счету ребят, состоящих на учете в ПДН. Каждый третий из них живет в неблагополучной или малообеспеченной семье, каждый второй – в неполной.....
Почти на 17 процентов - с 319 до 266 - снизилось в минувшем году число преступлений, совершенных подростками. Такие данные были приведены сегодня на заседании городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, которую возглавляет заместитель главы Липецка Юрий Строчков.
В своем докладе заместитель председателя комиссии Наталья Сорокина отметила, что в 2006 году несовершеннолетние реже принимали участие в противоправных действиях, подлежащих уголовному наказанию. Зафиксировано 264 факта против 305 в 2005 году.
В то же время тревогу специалистов вызывают факты вовлечения подростков в преступную среду «старшими товарищами». Еще два года назад таких случаев было зафиксировано 8, в 2006 их уже более 20. Каждое четвертое противоправное действие совершается в группе со взрослыми.
Почти половина преступлений - на счету ребят, состоящих на учете в ПДН. Каждый третий из них живет в неблагополучной или малообеспеченной семье, каждый второй – в неполной. 10 процентам мальчишек и девчонок этой категории еще не исполнилось 14 лет.
В целях предупреждения безнадзорности принимаются меры по улучшению условий жизни детей, оказавшихся в социально опасном положении. В 2006 году в органы внутренних дел доставлены 580 таких детей. Треть из них нуждалась в медицинской помощи. Органами опеки и попечительства в суды было передано 187 материалов о лишении родительских прав. По 179 делам исковые требования удовлетворены. К административной ответственности за неисполнение обязанностей привлечены 1696 мам и пап, что на 34 процента больше показателей предыдущего года. Выявлено 20 случаев жестокого обращения с детьми.
00:38 21.02.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.