В Липецке теперь арестовывают водителей-нарушителей на пять суток

В Липецке теперь арестовывают водителей-нарушителей на пять суток
За первые два месяца года количество ДТП на трассах возросло в полтора раза, погибло вдвое больше людей, чем за аналогичный период 2006-го года....
Причины повышения аварийности на автодорогах Липецкой области проанализировали члены областной комиссии по безопасности дорожного движения в ходе очередного заседания, состоявшегося в большом зале обладминистрации. За первые два месяца года количество ДТП на трассах возросло в полтора раза, погибло вдвое больше людей, чем за аналогичный период 2006-го года. В целом за последние пять лет под колесами автомобилей погибли 1600 человек, что равноценно исчезновению с карты региона целого населенного пункта, отметил первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко. «Необходимо разработать и реализовать комплекс действенных неординарных мер, которые кардинально изменят напряженную ситуацию», - считает он.
По словам начальника управления ГИБДД Алексея Аксенова, главной причиной роста аварийности остается сознательное пренебрежение правилами дорожного движения со стороны водителей и пешеходов. Из 290 зарегистрированных происшествий треть – нарушения скоростных режимов, свыше 20 % - правил обгона и проезда перекрестков. Инспекторы выявили около 50 тыс. нарушений ПДД, более 45 тыс. из которых допустили водители. Почти 30 тыс. человек подвергнуты административному штрафу на общую сумму, превышающую 3,3 млн. рублей. Однако наибольший эффект будут иметь более жесткие меры, которые применяются по решению суда к тем, кто не уплатил штраф. Как сообщил Алексей Аксенов, уже шесть таких липецких водителей приговорены к пяти суткам административного ареста.
В числе других причин осложнения ситуации на дорогах начальник управления ГИБДД назвал неудовлетворительное техническое состояние ряда автомагистралей, их низкую пропускную способность, отсутствие обустроенных и освещенных тротуаров вдоль трасс. Немалая доля вины за рост аварийности лежит и на частных перевозчиках, уверен начальник областной инспекции государственного дорожного надзора
Сергей Малахов. Более десятка нарушений инспекторы обнаружили в ходе каждой из 1,5 тыс. проверок хозяйствующих субъектов. По мнению Малахова, органам местного самоуправления нужно проявлять повышенную требовательность при заключении договоров с частниками на обслуживание пассажиров, а также организовать централизованную диспетчерскую службу, которая будет контролировать движение.
Профилактике нарушений ПДД будет способствовать только что введенный в строй и, установленный на ул. Студеновской в областном центре стационарный комплекс видеофиксации «КРИС-1». 1 млн. рублей для его приобретения был выделен из областного бюджета в рамках реализации областной программы по безопасности дорожного движения. Аналогичная установка в скором времени появится на Октябрьском мосту в Липецке. Приобретены два передвижных пункта весового контроля, с помощью которых можно проверить степень перегруженности грузовиков, следующих транзитом по территории области.
Финансирование строительства новых автодорог и обустройства существующих будет увеличено, сообщил председатель комиссии Юрий Божко. Немалые средства предусмотрены и для дальнейшего оснащения магистралей средствами электронного контроля. Вместе с тем в профилактике ДТП и ужесточении спроса с безответственных руководителей должны сыграть свою роль и органы местного самоуправления, контролирующие службы и ведомства, судебные органы, отметили в пресс-службе обладминистрации.
23:41 15.03.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.