В Липецкой области дан старт избирательной кампании

В Липецкой области дан старт избирательной кампании

Выборы главы администрации Липецкой области состоятся в единый день голосования – 8 сентября  2019 года, сообщили в облсовете.

В соответствии с законом выборы губернатора назначаются постановлением областного Совета депутатов не ранее чем за 100 дней и не позднее, чем за 90 дней до дня голосования. Выдвижение стартует после публикации в СМИ постановления.

«После публикации постановления официально стартует избирательная кампания и начнется выдвижение кандидатов, - рассказал председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин.

Напомним, что в соответствии с новыми региональными поправками в законодательстве, теперь для  регистрации кандидатам необходимо собрать не менее 163 и не более 171 подписи. В их числе должно быть не менее 40 «автографов» депутатов районных и городских советов. При этом необходимо, заручиться поддержкой как минимум в 15 районах и городских округах.

Как сообщалось ранее, потенциальными кандидатами на должность главы администрации Липецкой области станут беспартийный врио губернатора  Игорь Артамонов который официально подтвердил, что будет выдвигаться на выборы от «Единой России», курирующий Липецкую область депутат Государственной Думы от ЛДПР Александр Шерин, внефракционный депутат Олег Хомутинников, который рассчитывает на поддержку «Партии перемен». Также в предвыборную гонку предполагает вступить депутат областного совета,  второй секретарь липецкого обкома КПРФ Сергей Токарев. Ещё один возможный кандидат - председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Лариса Ксенофонтова. Тем не менее, свои планы на участие в выборах она пока не озвучивала.

Егор ОРЛОВ

13:30 06.06.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.