В Липецкой области возобновляют работу парикмахерские и газетные киоски

В Липецкой области возобновляют работу парикмахерские и газетные киоски

Липецкий бизнес постепенно приходит к привычному ритму жизни. Власти региона снимают временное ограничение на работу газетных киосков, химчисток, магазинов оптики, нотариальных и адвокатских контор, сообщили в областной администрации.

Соответствующие изменения внесены в постановление администрации Липецкой области от 26 марта 2020 года № 159 «О дополнительных мерах по защите населения в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (2019-пСоѴ) в Липецкой области».

Напомним, что ранее свое недовольство в связи с закрытием объектов розничной торговли, продающих газеты и журналы, высказывали представители сразу нескольких региональных СМИ. В их числе главный редактор газеты «Моё!» Ирина Булгакова, которая поделилась, что впервые за 20 лет существования газета «Житьё-Бытьё» не вышла в печать так как ее попросту негде было продавать. В подобной ситуации оказались «Аргументы и факты – Липецк» и «Комсомольская правда в Липецке». Все редакции, продолжали свою работу, но путь к читателю стал намного труднее.  

Надо сказать, что помимо вышеперечисленного, разрешается оказание стоматологических и парикмахерских услуг. Отмечается, что при оказании парикмахерских услуг персонал должен быть обеспечен масками, перчатками, кожными антисептиками. Работа возможна только по предварительной записи. Одновременно в зале можно обслуживать не более трёх человек с расстоянием между креслами — два метра. Каждые два часа необходимо проводить влажную уборку с применением дезинфицирующих средств.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

11:39 08.04.2020