В Липецкой области выбирают бизнес-омбудсмена

В Липецкой области выбирают бизнес-омбудсмена

Кандидатов на пост всего два - секретарь Политсовета регионального отделения «Партия пенсионеров России» Владимир Подгорный и председатель общероссийской общественной организации в Липецкой области «Деловая Россия» Максим Загорулько.

Своих кандидатов на пост уполномоченного по защите прав предпринимателей в Липецкой области представили Липецкая торгово-промышленная палата и региональное отделение Ассоциации молодых предпринимателей России. Претендентами оказались Владимир Подгорный и Максим Загорулько, которые озвучили программы своих действий в случае их назначения на должность бизнес-омбудсмена - защитника прав и свобод предпринимательского сообщества.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в случае его избрания намерен воплотить свою программу по развитию предпринимательства в регионе. Кандидаты затронули наболевшие вопросы бизнеса, такие как выдача разрешений на строительство, регистрация предприятий, деловая грамотность, развитие бизнес-сообщества в муниципалитетах, борьба с коррупцией.

Окончательное слово по кандидатуре бизнес-омбудсмена должен сказать губернатор региона Олег Королев и согласовать своё решение с уполномоченным при Президенте РФ по защите прав предпринимателей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

 

12:30 24.11.2014