В Липецкой таможне нашли «оборотня»

В Липецкой таможне нашли «оборотня»
Сегодня пресс-служба Центрального таможенного управления (ЦТУ) сообщила подробности аферы, которую раскрыли таможенники Липецка и милиционеры из Управления по налоговым преступлениям УВД области....
Сегодня пресс-служба Центрального таможенного управления (ЦТУ) сообщила подробности аферы, которую раскрыли таможенники Липецка и милиционеры из Управления по налоговым преступлениям УВД области. Напомним, что в ноябре 2006 года против одного из липчан возбуждено уголовное дело по факту неуплаты таможенных платежей в размере более 9 миллионов рублей.
Как говорится в сообщении пресс-службы ЦТУ, «в ходе проверочных мероприятий по выборке физических лиц, наиболее часто пересекающих государственную границу с той или иной целью, в поле зрения попал житель Липецка Л». Как выяснилось, с 2003 по 2006 год он неоднократно выезжал за границу. Каждый раз возвращаясь в Россию, предприимчивый липчанин ввозил иномарку, которую декларировал как товар, предназначенный для личных целей. «Тем самым вносил в таможенную декларацию заведомо ложные сведения, так как от частоты перемещения и количества транспортных средств определяется коммерческая цель и уплата таможенных платежей», - говорится в сообщении пресс-службы ЦТУ.
За три года авантюрист из Липецка умудрился привезти «для своего личного пользования»… 79 автомобилей. В итоге государство оказалось обманутым на 9 миллионов 124 тысяч рублей. Понятно, что ввезти такое количество автомобилей «для личного пользования» в одиночку он не смог бы. Отделом собственной безопасности Липецкой таможни уже установлены должностные лица таможни, содействовавшие ему в этом. «Им, как и гражданину Л., придется нести ответственность перед российским законодательством», - говорится в сообщении пресс-службы ЦТУ.
Сотрудниками Управления по борьбе с налоговыми преступлениями в отношении гражданина Л. возбуждено уголовное дело по ст.171 УК РФ за незаконную предпринимательскую деятельность.

20:14 09.11.2006

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.