В мэрии Липецка официально подтвердили информацию об увольнении председателя департамента ЖКХ Евгения Лисаконова

В мэрии Липецка официально подтвердили информацию об увольнении председателя департамента ЖКХ Евгения Лисаконова

Высокопоставленный чиновник написал заявление об отставке по собственному желанию.

Сторожил администрации Липецка Евгений Лисаконов, работавший еще при мэре Михаиле Гулевском, написал заявление об оставке еще 25 июля. Однако в горадминистрации об этом решении бывшего председателя департамента ЖКХ официально не сообщали до 31 июля. Сегодня стало известно, что к исполнению обязанностей председателя ЖКХ приступил Вячеслав Коретников, до этого являвшийся заместителем господина Лисаконова. 

Отметим, что Евгений Лисаконов, возможно, вернется в городскую сферу ЖКХ в ближайшее время уже в новом статусе. Бывший высокопоставленный чиновник участвует в конкурсе на замещение вакантной должности заместителя председателя этого ведомства.  Об итогах «соревнования» будет известно на этой неделе.

Отметим, что слухи об уходе с поста Евгения Лисаконова, появились еще в середине июля. На тот момент он находился в отпуске. Напомним, что в начале января 2017 года Евгений Лисаконов оказался в центре политического скандала. Липецкие коммунисты требовали возбудить в его отношении уголовное дело.

«В июне 2016 года в распоряжение пресс-службы Липецкого обкома КПРФ попала запись любопытной беседы. На ней Евгений Лисаконов рассказывает о том, как нужно вести коммунальный бизнес, не стесняясь при этом прибегать к прямым угрозам в отношении руководителей управляющих компаний и ненормативной лексике. Узнавать себя в этой аудиозаписи чиновник отказался», - заявляли коммунисты.

В полиции, после проведенной проверки, отказали КПРФ в уголовном преследовании высокопоставленного чиновника. В письменном ответе начальника УМВД России по Липецку Александра Акаткина,  говорилось, что «председатель департамента ЖКХ Евгений Лисаконов, никого не принуждал к отказу в управлении жилым фондом и не препятствовал предпринимательской деятельности. Управляющим компаниям «Мегаполис», «Октябрьская» и «Улица Торговая» (о которых, собственно, и идет речь) не причинен никакой ущерб».

Сергей СВЕШНИКОВ