В мэрии Липецка решили исполнить пожелание Валентины Матвиенко спустя три года

В мэрии Липецка решили исполнить пожелание Валентины Матвиенко спустя три года

Глава Липецка Евгения Уваркина приняла решение убрать жёлто-зелёные палатки с улиц города, которое в своё время раскритиковала председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.

Напомним, что Валентина Матвиенко в ходе своего рабочего визита в Липецкую область в январе 2017 года раскритиковала благоустройство города. Спикер отметила, что улицы плохо убираются. Но больше всего госпоже Матвиенко не понравились торговые палатки, которые, на её взгляд, сильно портят областной центр.

«Я позитивно воспринял рекомендации Валентины Матвиенко по вопросам благоустройства города. Более того, искренне рад, что эта тема была затронута в ходе визита председателя Совета Федерации в Липецкую область. В самое ближайшее время в администрации города мы соберём совещание по данному вопросу. Необходимо убрать палатки с городских улиц, которые портят вид областного центра», - заявил тогдашний мэр Сергей Иванов.

Несмотря на заявления, палатки всё же остались. Нынешний мэр Евгения Уваркина решила исправить ситуацию, и хотя госпожу Матвиенко в Липецк не ждут, «уродливые» палатки решено убрать.

По словам Евгении Уваркиной, разноцветные палатки должны уйти в прошлое. Их необходимо заменить на шатровые ярмарки и удобные общественные пространства с возможностью торговли, выполненные в едином стиле. Сейчас план такой постоянной ярмарки разработан для 28-го микрорайона. Площадка может совмещать в себе торговые ряды, в том числе места для жителей города, которые хотят продать фрукты и овощи со своего огорода, фудкорт, зону для проведения мероприятий с трибуной и сценой, а также детскую площадку с игровым комплексом. Территорию планируют оснастить системой освещения, что позволит организовать работу ярмарки даже в тёмное время суток.

«Концепция ещё в разработке. Но уже понятно одно: так, как сейчас, быть не должно. Когда зимой мы устанавливаем новогоднее оформление на площади, создаём настроение праздника, а рядом становятся жёлтые палатки и всё это просто перекрывают», - прокомментировала Евгения Уваркина.

Валентина СЕЛИВАНОВА

12:11 07.08.2020