В регионе выборы мэра и глав районов будут проходить прямым голосованием

В регионе выборы мэра и глав районов будут проходить прямым голосованием

Комитет по государственному устройству и местному самоуправлению рассмотрел новый законопроект «О некоторых вопросах местного самоуправления в Липецкой области» и рекомендовал утвердить его на сессии.

В соответствии с законопроектом, райсоветы, горсоветы и главы муниципальных образований будут избираться на всеобщих выборах в соответствии с уже действующими законами о выборах.

Как отметили в пресс-службе областного Совета депутатов, в некоторых регионах России было принято решение об отмене прямых выборов глав крупных городов - они будут назначаться из состава депутатов и возглавлять городские думы, а за хозяйство станут отвечать сити-менеджеры.

- Липецкая область первая стала внедрять 131-й закон. Мы по нему работаем с 2006 года и за это время у нас выстроены реальные механизмы для управления территориями. Мы видим, что люди хотят сами избирать глав районов, городов и поселений, поэтому было принято решение оставить существующий порядок избрания руководителей муниципалитетов, - заявил председатель комитета Владимир Загитов.

14:50 17.09.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.