В Тамбовской области прибавится сои

В Тамбовской области прибавится сои

В Тамбовской области в результате подписанного ранее соглашения о сотрудничестве между регионом и Российским соевым союзом будут созданы площадки для повышения урожайности и переработки белковых культур, сообщили в обладминистрации.

Планируется также внедрение новых технологий, удобрений, оборудования. «Учитывая развитие животноводческого комплекса области, можно с уверенностью сказать, что в ближайшие годы потребность в сое в регионе будет расти. За последние несколько лет посевы этой культуры на территории региона увеличились с 8 до 50 тыс. га. И эта тенденция будет продолжаться», – прокомментировал вице-губернатор Сергей Иванов.

Отметим, что одним из ведущих предприятий в данной сфере в регионе является ООО «Терра де люкс». В перспективе компания планирует увеличение посевных площадей сои и кукурузы. Господин Иванов нацелил руководство хозяйства на собственную переработку выращиваемых культур.

Напомним, что одним из приоритетных направлений развития АПК Тамбовской области является животноводство. На сегодняшний день в регионе насчитывается более 20 крупных животноводческих комплексов. Еще несколько начнут свою работу в следующем году. Обеспечение собственной кормовой базы для отрасли – одно из направлений развития сельскохозяйственного сектора региона.

По мнению экспертов в сфере сельского хозяйства, заниматься выращиванием сои экономически выгодно. Они подчеркивают, что это может помочь растениеводам получать хороший урожай в тамбовских климатических условиях.

16:49 20.10.2016