Вице-мэр Липецка Владимир Мигита уходит в отставку

Вице-мэр Липецка Владимир Мигита уходит в отставку

Заместитель главы города - председатель департамента финансов, который находится в отпуске до 25 января, покинет свой пост в липецкой мэрии, сообщил «ЛН» Владимир Мигита.

Напомним, что об уходе господина Мигиты «Липецким новостям» стало известно еще вчера. Оперативно дозвониться до вице-мэра не удалось. Однако его секретарь сообщила, что его срочно вызвали на совещание.

Заявление об увольнении вице-мэр написал сегодня, несмотря на то, что находится в отпуске.

«Когда-то все хорошее заканчивается, как и моя работа в мэрии», - прокомментировал свой уход Владимир Мигита.

По его словам, главный финансист города еще не решил, где будет «приносить пользу обществу».

Как стало известно «ЛН», на освободившееся место Владимира Мигиты прочат председателя департамента экономического развития администрации Липецка Александра Лысова и вице-губернатора Андрея Козодерова.

Отметим, что под руководством Владимира Мигиты разработан первый Стратегический план развития Липецка. Создан и реализован ряд целевых программ и иных документов, направленных на оздоровление социально-экономической обстановки в городе. 

Владимир Мигита родился 31 марта 1957 года в селе Белогорье Подгоренского района Воронежской области. В 1979 году окончил Воронежский государственный университет им. Ленинского комсомола по специальности «Прикладная математика». Работал инженером-программистом, заведующим лабораторией интегрированных АСУ, главным специалистом по программированию, ведущим инженером по автоматизации отдела экономического анализа и прогноза дирекции по экономике НЛМК. В  2000 году прошел обучение в Академии народного хозяйства при Президенте РФ, получил специальность «Государственное и региональное управление финансами». С декабря 2002 года – работает в администрации Липецка. В мэрии занимал должности председателя комитета по экономике и прогнозированию, председателя департамента экономики и вице-мэра. Кандидат экономических наук, владеет французским и немецким языками. Координирует работу структурных подразделений администрации: департамента финансов и управления муниципального заказа.

Валентина СЕЛИВАНОВА