Владимир Путин направил руководить липецким МЧС полковника из Иркутска

Владимир Путин направил руководить липецким МЧС полковника из Иркутска

Президент страны Владимир Путин назначил начальником Главного управления МЧС России по Липецкой области Василия Разумнова, сообщили в ведомстве.

До своего назначения новый спасатель региона проходил службу в должности заместителя начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области (по Государственной противопожарной службе).

Напомним, что бывший руководитель спасательного ведомства Михаил Салфетников оставил должность в прошлом месяце. Отставку связывали с возбуждением следственным комитетом уголовного дела о коррупции в управлении.

По версии следствия, подозреваемый, в октябре 2019 года получил от гендиректора коммерческой фирмы взятку в размере 1,5 млн рублей. В такую сумму оценил свои действия господин Салфетников, создавший вопреки требованиям законодательства, преимущественные условия для заключения госконтракта с взяткодателем на выполнение работ по реконструкции и расширению автоматизированной системы оповещения. Незаконное денежное вознаграждение главный спасатель региона получил через своего подчинённого.

Василий Разумнов родился 22 декабря 1978 года в Иркутске. Окончил Восточносибирский институт МВД России и Академию Государственной противопожарной службы МЧС. С 1999 по 2020 годы проходил службу на различных должностях иркутского спасательного ведомства. Принимал участие в ликвидации последствий летнего паводка, авиакатастроф и тушении пожаров на картографической фабрике Минобороны в Иркутске и резервуаров с нефтью на территории ЗАО «ДИТЭКО» в Ангарске.

Валентина СЕЛИВАНОВА

10:29 11.08.2020