Власти Липецка надеются частично открыть санаторий «Прометей» в 2023 году

Власти Липецка надеются частично открыть санаторий «Прометей» в 2023 году

На заседании липецкого областного совета депутатов обсудили реконструкцию детского лагеря «Прометей». Заместитель начальника управления образования и науки Липецкой области Светлана Кирина озвучила планы и сроки.

Ранее стало известно, что детский санаторий перешел в государственную собственность. По словам Светланы Кириной, на данный момент подготовлен проект распоряжения о приеме в собственность Липецкой области, формируют штатное расписание, подбирают кадры и дорабатывают концепцию.

После передачи имущества собираются заключать договор на поставку коммунальных услуг, обслуживание детей и аренду земельного помещения. Помимо этого, начнут благоустройство территории, закупку стройматериалов, кухонного оборудования, столовых принадлежностей и мебели.

В первую очередь займутся двумя корпусами и пищеблоком – их хотят открыть уже в 2023 году. «Очень надеемся, что уже в 2023 году мы сможем открыть эти два корпуса, которые максимально пригодны к использованию», – пояснила госпожа Кирина.

Отметим, что на модернизацию лагеря направят грантовые средства из федерального бюджета в размере 537,5 млн рублей. Также потребуется и дополнительное финансирование из областного бюджета. В текущем году на подготовку и содержания лагеря направят 94 млн рублей, а в следующем году порядка 300 млн рублей. Полное восстановление лагеря оценивается в 3-5 млрд рублей.

Елизавета Орищенко

15:19 14.09.2022