Власти Липецкой области заявили о готовности постепенно ослаблять режим ограничений

Власти Липецкой области заявили о готовности постепенно ослаблять режим ограничений

Накануне президент России Владимир Путин провёл совещание с членами правительства РФ и главами регионов, на котором обсуждалась эпидемиологическая обстановка. Глава государства объявил о завершении единого периода нерабочих дней и о поэтапном выходе страны из режима ограничений, введённых для борьбы с коронавирусом.

В ходе своего выступления Владимир Путин сообщил о введении новых мер поддержки для населения и бизнеса. Так, семьи с детьми в возрасте от 3 до 16 лет получат разовые выплаты по 10 тыс. рублей на ребёнка, вне зависимости от уровня дохода или наличия работы у родителей. По 5 тыс. рублей в месяц на детей до трёх лет будет выплачено не только тем, кто имеет право на материнский капитал, но и всем семьям, где есть такие дети (с апреля по июнь). По половине прожиточного минимума на детей от трёх до семи лет из малообеспеченных семей (с 1 июня – разово за все предыдущие месяцы, то есть в среднем по 33 тыс. рублей на ребёнка, далее – ежемесячно) и по 3 тысячи в месяц на каждого несовершеннолетнего ребёнка их семей, где один или оба родителя потеряли работу (с апреля по июнь). Кроме того, в два раза увеличен размер пособия на ребёнка.

Комментируя выступление президента, губернатор Игорь Артамонов отметил, что Липецкая область готова постепенно ослаблять режим.

Также глава региона сообщил, что сегодня пройдут совещания, на которых будут разработаны критерии для возобновления работы вещевых рынков и торговых центров площадью свыше 5 тыс. «квадратов». Основными требованиями будут — первичный контроль посетителей и обязательная ежедневная дезинфекция помещений и территорий. Разрешение о ведении деятельности не будет распространяться (до отдельного распоряжения) на предприятия общественного питания и детские развлекательные объекты.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

10:13 12.05.2020