Власти вышли в сеть: новогодние игрушки мэра, борьба с лишним весом и слёт единороссов – что постят липецкие чиновники?

Власти вышли в сеть: новогодние игрушки мэра, борьба с лишним весом и слёт единороссов – что постят липецкие чиновники?

Социальные сети давно поглотили жизнь современного человека, и липецкие политики не остались в стороне. Многие из них частенько делятся с подписчиками событиями из своей жизни, в связи с чем «Липецкие новости» рассказывают читателям, как «сильные региона сего» проводят своё время и какие посты выкладывают в сеть.

Новогодние игрушки, свечи и хлопушки…

Мэр Липецка Евгения Уваркина продолжает серию публикаций в своём Instagram о различных конкурсах, в которых призывает жителей областного центра принимать участие. В прошлом обзоре мы рассказывали о посте, где градоначальница просила подписчиков выбрать лучшую идею по оформлению новогодних афиш и билбордов. На этот раз дело пошло ещё дальше – глава города призвала липчан создавать новогодние игрушки для Эрмитажа.

«Липецк присоединяется к акции «Создай экспонат для Эрмитажа». В международном конкурсе может принять участие любой. Для этого нужно разработать концепцию новогодней игрушки – украшения для праздничной ели одного из главных государственных музеев. Основные требования:

- игрушка передаёт липецкий колорит;

- она создана по мотивам любимого экспоната из коллекции Эрмитажа;

- её габариты не более 150х150х150 мм;

- предусмотрен крепёж на новогоднюю ель».

Ну что тут скажешь? Несмотря на новогоднее настроение мэра, госпожа Уваркина осталась непонятой подписчиками. Горожане недоумевают, как можно заниматься конкурсами, когда в городе царит такой беспорядок.

На призыв принять участие в конкурсе на новогоднюю игрушку липчане оставляют комментарии о наболевшем. Одни пишут, что для детей нет ни одной бесплатной секции. Народ требует бассейн, так как юным спортсменам приходится ездить на соревнования в Воронеж и Старый Оскол. Другие советуют решать проблемы экологии, ведь здоровье важней новогодних игрушек. Третьи советуют вспомнить о ветеранах ВОВ и оказать им финансовую помощь к 9 маю, а не ограничится поздравительной открыткой. Автор последнего комментария призывает Евгению Юрьевну отчитываться в Instagram о решённых в городе проблемах.

«Сколько можно заниматься разными детскими конкурсами? У вас дома рушатся. Проблема по Осеннему проезду толком не решена. Не утихает скандал со сносом частного сектора. А вы то парки, то конкурсы, теперь ещё и игрушки. Мне одному кажется, что работа мэра лежит в другой плоскости? Мы ждем от вас отчёта не об игрушках, в которых вы видимо, не наигрались в детстве, а о реальных делах», - цитируем одного из подписчиков Евгении Уваркиной.

На зависть всей Соборной

А вот бывший мэр Липецка Сергей Иванов (ныне глава Тербунского района) в отличие от своей преемницы всегда старается радовать подписчиков не только сообщениями, затрагивающими те или иными проблемы, но и порой весьма увлекательными постами. Он поделился с читателями в Instagram, где любит проводить свой отпуск и как легко скинуть лишние килограммы.

«Во времена цифровизации и высоких технологий человечество в развитых странах становится заложником прогресса. Я тоже себя отношу к группе риска. И когда появляется кратковременная возможность отпуска, с большим удовлетворением посещаю Кавказ. Считаю его лучшим местом отдыха. Бывая здесь, стараюсь максимально быть в движении, наверстать упущенное в повседневной жизни. Возьму обязательство за 10 дней избавиться от 7 кг, буду стараться питание привести до 1300-1500Ккал/сутки, расход энергии до3500Ккал. Главное потом быстро не набрать».

Респект, Сергей Вячеславович! Правильно рассуждаете. Но чтобы не набрать лишние килограммы почаще наведывайтесь в Липецк и принимайте участие в марафонах, которыми «заболели» первые лица города и области. А ещё лучше, подобные мероприятия устраивайте в родных Тербунах. Конечно, приглашать Дмитрия Губерниева вряд ли стоит (ещё в плагиате обвинят), но липчанина Дениса Казанского, работающего на телеканале «Матч ТВ», вполне можно. А в качестве участников забега неплохо бы смотрелась на беговых дорожках сборная России по футболу, тем более ребята на отборочных матчах к чемпионату Европы очень даже неплохо двигаются. Вот на Соборной обзавидуются.

Ба, знакомые все лица!

Глава Липецкого района Александр Коростелёв настоящий разведчик. Это мы про его немногословный пост в Instagram о посещении конференции регионального отделения «Единой России». Лишнюю информацию из него клещами не вытянешь, хоть пытай. Совершенно непонятно, что обсуждали единороссы и какие решения были приняты. В общем, судите сами.

«На базе Межпоселенческого Центра культуры и досуга района была проведена очередная конференция регионального отделения Партии «Единая Россия». Подведены итоги работы реготделения, поставлены задачи на ближайший период, произведена плановая ротация членов регионального политсовета и президиума регионального политсовета, избраны делегаты на XIX съезд Партии, который состоится в Москве в конце ноября».

Сказать по правде, мы не хотели публиковать данный пост в Instagram главы Липецкого района Александра Коростелёва. Невероятно скучное сообщение о посещении слёта «Единой России». Но подкупила фотография, так как нечасто увидишь вместе таких «птиц высокого полёта».

18:00 14.11.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.