Встреча с резидентами «Сколково» прибавила мэру Липецка Сергею Иванову влиятельности

Встреча с резидентами «Сколково» прибавила мэру Липецка Сергею Иванову влиятельности

Компания «Медиалогия» опубликовала медиарейтинг первых персон столиц субъектов Центрального федерального округа за январь 2019 года.

Глава Липецка Сергей Иванов, который весь прошлый год не выходил из ТОП-10 медийных персон ЦФО, приблизился к тройке лидеров рейтинга. По итогам января мэр располагается на четвёртом месте.

Аналитики «Медиалогии» не указали, по какой причине липецкий градоначальник едва не попал в топовую тройку. Между тем местные политологи отметили, что Сергей Иванов мог подняться благодаря ряду положительных моментов. Так, в январе глава города провёл совещание по корректировке краткосрочного плана работ Фонда капитального ремонта. На нём в частности обсуждался один из самых острых вопросов – ремонт бывших общежитий. Также господин Иванов встретился с представителями компаний-резидентов «Сколково». Кроме того, он прокомментировал сообщения о минировании административных зданий и учреждений, назвав это провокацией.

Что касается тройки лидеров, то на самой верхушке топа расположился глава Воронежа Вадим Кстенин. На встрече с журналистами он заявил, что в столице Черноземья плату за проезд в общественном транспорте не увеличат до 2020 года.

На втором месте оказался врио мэра Ярославля Владимир Волков. Он объявил строгий выговор своему заместителю по вопросам ЖКХ и благоустройства Михаилу Кузнецову в связи с уборкой города во время снегопада.

Третье место у главы администрации Тулы Евгения Авилова, который дал старт проекту «Школа управленческого резерва», где планируют воспитывать лидеров среди молодёжи, вести подготовку потенциального кадрового резерва для органов власти.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

09:08 21.02.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.