Высокопоставленного липецкого полицейского уличили в причастности получения крупной взятки

Высокопоставленного липецкого полицейского уличили в причастности получения крупной взятки

Исполняющего обязанности начальника следственного отдела липецкой полиции обвиняют в причастности к получению крупной взятки, сообщила пресс-секретарь регионального СКР Юлия Кузнецова.

По версии следствия, руководитель отдела и его подчиненная договорились между собой о получении денег от фигуранта уголовного дела, который проходил по статье за сбыт наркотиков. Согласно их плану, следователь отдела полиции, в производстве которой находилось данное уголовное дело, предложила подозреваемому передать ей 300 тыс. рублей за прекращение уголовного преследования в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. В случае принятия следователем выгодного для фигуранта процессуального решения, ее сослуживец, на тот момент исполняющий обязанности начальника следственного отдела, должен был с ним согласиться. Однако следователь полиции при передаче ей части от оговоренной суммы взятки была задержана сотрудниками липецкого УФСБ.

В настоящее время СКР устанавливает все обстоятельства преступления. Также проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

Расследование уголовного дела продолжается. По его результатам действиям сотрудников полиции будет дана окончательная юридическая оценка.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН