Выявленные нарушения не повлияли на исход выборов губернатора Липецкой области

Выявленные нарушения не повлияли на исход выборов губернатора Липецкой области

При подсчёте итогов голосования некоторыми участковыми комиссиями нарушалась последовательность действий, но это никак не повлияло на результат, свой отчёт о выборах в Липецкой области опубликовало движение в защиту прав избирателей «Голос».

Согласно отчёту, в день выборов в Липецкой области находилась региональная Мониторинговая рабочая группа Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Общественники выявили ряд нарушений на избирательных участках. К примеру, на УИК №02-14 не были опечатаны урны для голосования. И только после замечания, около 11 часов, председатель их опечатала. На участке № 02-10 была предотвращена попытка выездного голосования по месту работы заявителей. На УИК № 22-34 в течение всего дня возникали проблемы в работе двух КОИБов. Один был отключен на несколько часов до приезда техподдержки. На УИК № 02-12 при выездном голосовании в городе Грязи, улица Правды, д. 49, кв. 51, было установлено, что адрес отсутствует в списках избирателей, и проживающие там граждане лишены возможности голосовать. Однако квартиры 50 и 52 в списки избирателей внесены.

Стоит отметить, что участники движения «Голос» наблюдали и за ходом предвыборной компании. В отчёте сказано, что «кандидаты Ксенофонтова, Плотников, Григорьев, исполняя роль спойлеров Артамонова, не вели никакой агитационной работы, кроме участия в дебатах и размещения своих материалов в бесплатных выпусках СМИ региона». По всей Липецкой области были только агитационные баннеры и расклеенные листовки кандидата Токарева.

В итоге, в день выборов, явка избирателей на участки составила 47%. «Голос» считает, что голосование и подсчёт голосов прошли в соответствии с законом, а совокупность выявленных нарушений в день выборов не исказила существенным образом итоги выборов.

Валентина СЕЛИВАНОВА

15:07 11.09.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.