Выявленные Счетной палатой при строительстве липецких туристических кластеров нарушения, Ростуризм считает не критичными

Выявленные Счетной палатой при строительстве липецких туристических кластеров нарушения, Ростуризм считает не критичными

Счетная палата РФ проверила, как в 2014 году использовались средства на создание туристско-рекреационных и автотуристических кластеров.

 

Напомним, что самые серьезные нарушения выявлены в Липецкой области. При строительстве объектов кластера «Елец» стоимость работ была необоснованно увеличена на сумму более 38 млн рублей.

Согласно документам Счетной палаты РФ, в Липецкой области финансирование инвесторами строительства кластеров составило 27% от предусмотренных объемов. При этом строительство объектов автотуристского кластера «Задонщина», предусмотренное с 2013 года вообще не осуществлялось.

В связи с этим, коллегия Счетной палаты направила представления в Ростуризм, губернатору Липецкой области Олегу Королеву и ряду других ведомств.

«Когда производится такая масштабная работа, ее невозможно делать без нарушений, но эти нарушения не носят какой-то серьезный, радикальный характер. Есть проблемы и никто не говорит, что ФЦП реализуется гладко, но все равно уже активно вводится в эксплуатацию много туристических объектов. Выявленные недостатки не глобальны и их можно легко исправить, - сообщила РИА Новости пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

В управлении культуры и искусства, которое непосредственно курирует вопросы развития туристско-рекреационного потенциала региона, от каких-либо комментариев воздерживаются.

Валентина СЕЛИВАНОВА

10:17 26.12.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.