За дурацкую шутку задержан грузчик супермаркета «Линия»

За дурацкую шутку задержан грузчик супермаркета «Линия»
На место событий прибыли спасатели, милиция и оперативная группа ФСБ...
В милицию города Грязи позвонил начальник охраны супермаркета «Линия» и сообщил, что в торговом зале найдена сумка с взрывным устройством. По тревоге были подняты не только милиционеры Грязинского района, но и спасатели МЧС, а также сотрудники ФСБ в Липецке.
Тем временем, сотрудники «Линии» начали эвакуировать покупателей из супермаркета. Одновременно один из охранников все-таки решился обследовать опасную сумку. Сверху, прикрывая содержимое, лежала картонная крышка от коробки конфет. На ней было написано: «Линия взорвана! Катя умерла! Мат! Бомба!». Под картонкой лежали… пять разрисованных маркером кирпичей.
С помощью видеокамер установленных в супермаркете силы правопорядка вычисли того, кто принес «бомбу». Через полтора часа он был задержан. «Террористом» оказался 32-летний грузчик «Линии», который совсем недавно устроился сюда на работу. За это время он успел влюбиться в сотрудницу супермаркета. Но Катя не ответила на чувства. И отверженный мужчина решил, как он сам высказался, «повеселить» девушку.
За такие шутки его могут отправить за решетку. Статья 207 УК РФ предусматривает до 3 лет заключения. Кроме того, «террористу» придется возместить материальный ущерб. А он не малый. Здесь и прекращение работы магазина, и приезд спецслужб из Липецка.
15:50 28.04.2007