За налоговое преступление наказали... условно

За налоговое преступление наказали... условно
В ходе совместных проверок в бюджеты различных уровней доначислено более 260 миллионов рублей. Возбуждены 16 уголовных дел по фактам уклонения от уплаты налогов....
В 2006 году, только в рамках взаимодействия с территориальными подразделениями Федеральной налоговой службы, Управлением по налоговым преступлениям УВД проверены 110 налогоплательщиков, которые подозревались в нарушении налогового законодательства. В ходе совместных проверок в бюджеты различных уровней доначислено более 260 миллионов рублей. Возбуждены 16 уголовных дел по фактам уклонения от уплаты налогов предприятиями и индивидуальными предпринимателями. В итоге, в казну вернулись около 15 миллионов рублей.
Так, в ходе совместных с налоговыми органами мероприятий Управлением по налоговым преступлениям были вскрыты факты уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере генеральным директором ОАО «Липецкстальконструкция». В марте текущего года в отношении вышеуказанного руководителя было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 199 УК РФ. Общая сумма неуплаченных налогов составила 4,5 млн. рублей.
Как нам сообщили в пресс-службе УВД Липецкой области, в сентябре текущего года суд Левобережного района г.Липецка признал виновным генерального директора ОАО «Липецкстальконструкция» в совершении преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на полгода условно. Ущерб в полном объеме возмещен государству.
20:49 21.11.2006

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.