За помощь Луганску мэр Липецка оказался в тройке лидеров рейтинга от «Медиалогии»

За помощь Луганску мэр Липецка оказался в тройке лидеров рейтинга от «Медиалогии»

Компания «Медиалогия» опубликовала медиарейтинг первых лиц столиц субъектов Центрального федерального округа за февраль 2015 года. В нем мэр Липецка Михаил Гулевский занимает второе место.

По мнению аналитиков «Медиалогии», глава Липецка смог пробиться в тройку лидеров благодаря тому, что лично проконтролировал ход работ по комплектованию гуманитарной посылки в Луганскую Народную Республику. Посылка была сформирована на средства Липецкого городского общественного фонда социального развития Михаила Гулевского.

Кстати липецкий мэр укрепил свои позиции. В январском рейтинге он был на третьем месте.

Лидером февральского рейтинга является глава Воронежа Александр Гусев. Он потребовал от своего заместителя по городскому хозяйству принять кадровые решения в связи с неудовлетворительной уборкой города. «Я тоже живу в Воронеже и вижу, в каком состоянии находится город. И не надо меня обманывать по поводу численности людей и техники, выходящей на уборку! Если есть какая-то проблема, то не стесняйтесь говорить о ней прямо, чтобы я лично подключился и помог ее решить!» - заявил глава города.

На третьем месте расположился еще один «черноземный» коллега Михаила Гулевского – белгородский градоначальник Сергей Боженов. Он принял участие в заседании коллегии местного самоуправления, где заявил, что средняя заработная плата жителей областного центра должна достигнуть в 2015 году 28,7 тыс. руб.  Также он пообещал, что в Белгороде на месте старой телевышки построят паркинг на 3 тыс. мест.

Остальные главы областных центров Черноземья распределили места следующим образом. Мэр Тамбова Алексей Кондратьев занял 6 позицию. Его рейтинг рухнул по сравнению с январем на 1 пункт. Глава Курска Ольга Германова отыграла 2 позиции и находится на 8 месте. Аутсайдером вновь стал орловский градоначальник Сергей Ступин, несмотря на то, что он смог поднять свой рейтинг на 1 пункт – 15 место.

Данный рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей порядка 22 тыс. источников: телевидение, радио, газеты, журналы, информационные агентства и интернет-порталы.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

09:17 03.03.2015

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.