Задававшая вопрос липецкому губернатору о ценах на бензин студентка Елецкого госуниверситета пока не отчислена

Задававшая вопрос липецкому губернатору о ценах на бензин студентка Елецкого госуниверситета пока не отчислена

«Липецкие новости» проверили информацию, появившуюся на местных Telegram-каналах о врио главы Липецкой области Игоре Артамонове, который якобы потребовал отчислить студентку за вопрос о повышении цены на бензин.

Напомним, что на встрече губернатора с елецкими студентами ЕГУ имени Бунина, на вопрос представителя елецкой молодёжи – «Как вы относитесь к повышению цен на бензин?», Игорь Артамонов якобы ответил: «Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете, а не цены высокие...». Именно такую фразу написала у себя на страничке в «ВКонтакте» студентка Елецкого государственного университета Татьяна Соболева, которую впоследствии удалила (скрин фразы есть в редакции). Её не процитировало только ленивое СМИ. Дошла история даже до первого канала.

Судьба девушки заинтересовала липецкие телеграмм-каналы. Они распространили информацию, что явно недовольный всем ажиотажем вокруг его персоны врио губернатора обращался в ректорат вуза с требованием отчислить студентку.

Корреспондент «ЛН» созвонился с руководством ЕГУ им. Бунина. Проректор по учебной работе, профессор Сергей Щербатых рассказал, что «студентка как училась, так и учится,  никаких звонков с указаниями из региональной администрации не поступало».

Ну, по крайней мере, мы теперь точно знаем, что девушка, доставившая Игорю Артамонову некоторые неприятности, реально существует.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:31 13.12.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.