Замешанный в ряде скандалов бывший начальник липецкой криминальной милиции заплатит за причиненный МВД ущерб

Замешанный в ряде скандалов бывший начальник липецкой криминальной милиции заплатит за причиненный МВД ущерб

Бывший руководитель криминальной милиции Липецкой области Сергей Губарев (экс-глава Владимирской полиции), который был признан виновным за совершение должностных преступлений, возместит ущерб, нанесенный МВД, говорится в материалах суда.

Фрунзенский районный суд Владимира удовлетворил иск медсанчасти регионального МВД о возмещении ущерба, причиненного преступлением высокопоставленного правоохранителя. В нем говорится, что в 2013 году с целью избежать собственных затрат глава Владимирской полиции неоднократно давал указания руководителю медсанчасти размещать и обеспечивать проживание своих знакомых и родственников в ведомственном реабилитационном центре, который при таких обстоятельствах использовался в качестве гостиницы на безвозмездной основе. Истец посчитал, что от действий Сергея Губарева, медсанчасти был нанесен ущерб на 312 тыс. рублей. Суд признал требования обоснованными.

Напомним, что все вышеописанное впоследствии вылилось в громкое уголовное дело. Так, в августе прошлого года бывший начальник криминальной милиции Липецкой области Сергей Губарев был признан виновным в совершении нескольких эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата вверенного имущества с использованием служебного положения).

Следствием и судом установлено, что с момента назначения на должность в 2012 году до отстранения от службы в 2015-ом, Сергей Губарев систематически выезжая к семье на территорию Липецкой области, использовал государственный бензин и дизельное топливо. В 2013-2015 годах по указанию высокопоставленного полицейского в его служебный кабинет закупались продукты питания, при этом «убытки» списывались на сотрудников хозяйственного подразделения УМВД в качестве якобы выделенной им материальной помощи. В 2014 году господин Губарев присвоил два телевизора, планшет и телефон, вывез их в Липецкую область и передал родственникам и знакомым. С целью сокрытия начальник УМВД подписывал фиктивные приказы о награждении названными предметами подчиненных сотрудников в виде ценных подарков. Кроме того, по его указанию произведено техническое обслуживание и ремонт двух автомобилей, принадлежащих родственникам правоохранителя.

Приговором суда бывшему начальнику липецкой криминальной милиции назначено наказание в виде 2,4 лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности в системе государственной службы сроком на три года.

Валентина СЕЛИВАНОВА

12:43 04.05.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.