Заседания конкурсной комиссии по «выборам» главы Липецка будут закрыты для СМИ

Заседания конкурсной комиссии по «выборам» главы Липецка будут закрыты для СМИ

Комиссия по отбору кандидатур в мэры Липецка будет работать в закрытом для представителей средств массовой информации режиме. Входящие в состав комиссии парламентарии и чиновники запретили журналистам участвовать в своих заседаниях, сообщил один из членов комиссии, депутат-коммунист Николай Быковских.

«Во-первых, обратите внимание на состав комиссии. Определять «достойных» вместо жителей города будут областные чиновники. Среди них есть и одиозный заместитель главы администрации региона Александр Костомаров. Именно он с ходу, ещё при утверждении повестки дня, предложил исключить вопрос об участии СМИ в работе комиссии, ссылаясь на утверждённый порядок. Вопрос в повестке я с боем отстоял, но обсуждение его было довольно забавным», - рассказал Николай Быковских.

Депутат-коммунист задал высокопоставленному чиновнику вопрос: «Федеральные, региональные и местные парламенты, даже суды открыты для СМИ. Чего же испугались вы? О каком давлении может идти речь?» На что господин Костомаров ответил: «Будет вестись трансляция, а СМИ могут оказать давление на претендентов. Они могут растеряться».

Любопытно, но вопрос о том, какой же это мэр, если он испугался объективов камер, остался без ответа.

«В итоге комиссия разрешила председателю Александру Костомарову пресс-подходы после заседаний. Именно его говорящая голова «объективно и честно» расскажет о работе комиссии. Так или иначе, следите за трансляциями на сайте горсовета в надежде на то, что они не прервутся в самый интересный момент», - резюмировал Николай Быковских.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

Фото: pixabay.com

13:30 07.05.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Прячутся и бояться. А хотелось посмотреть в глаза тем, кто будет принимать решение. Или оно уже принято?