Жалоба Владимиру Путину на экологию сказалась на продвижении Липецкой области в нацрейтинге

Жалоба Владимиру Путину на экологию сказалась на продвижении Липецкой области в нацрейтинге
Теги: 

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг устойчивости регионов РФ за август 2021 года.

Липецкая область, вошедшая в ноябрьском рейтинге в группу с «пониженной устойчивостью» (от 5,0 до 5,9 баллов) до сих пор не может улучшить свои позиции. В августе её рейтинг составил 5,8 баллов – региону, не смотря на ряд позитивных событий, не удалось прибавить себе очков. А между тем область продолжают обгонять почти все чернозёмные соседи.

Лидером по Черноземью стала Белгородская область. Она расположилась в группе «с высокой устойчивостью» (свыше 7 баллов) с рейтингом 7,0, который за месяц не изменился.

Рейтинг Курского региона составляет 6,8 баллов (осталась «при своих»). Область находится в группе «средней устойчивости» (от 6,0 до 6,9 баллов), где ранее длительное время располагалась Липецкая область при прежнем губернаторе Олеге Королёве. Чуть ниже стоит Тамбовская область, которая не смогла набрать себе очков в августе – 6,6 баллов. Воронежская область (некоторое время занимавшая первое место среди субъектов ЦЧР) с рейтингом 6,7 за месяц потеряла 0,2 баллов.

Орловская область находится в группе вместе с Липецким регионом. Её рейтинг за месяц не изменился – 5,4 баллов. Таким образом, регион получил статус аутсайдера рейтинга среди ЦЧР.

Отметим, что данный рейтинг создавался по результатам мониторинга основных событий социально-политической жизни регионов. Причём у Липецкой области оказалось четыре положительных момента и всего один негативный.

К основным положительным событиям региона аналитики фонда отнесли пуск внутрипоселкового распределительного газопровода в селе Косырёвка Липецкого района, открытие в областном центре первого гипермаркета Leroy Merlin и включение Минцифры РФ в число регионов с высоким уровнем достижения «цифровой зрелости».

Среди негативных моментов было выделено обращение жителей Усмани к Владимиру Путину с просьбой помочь решить проблему со сливами нечистот в реку Усманку.

К прочим заметным событиям в рейтинге отнесли наложение судом штрафов на администрацию области и мэрию Липецка за проведение фестиваля Fox Rock Fes.

Валентина СЕЛИВАНОВА

11:01 07.09.2021