Жители Липецка увидели депутата облсовета от КПРФ Сергея Токарева в губернаторском кресле

Жители Липецка увидели депутата облсовета от КПРФ Сергея Токарева в губернаторском кресле

Фонд развития современных институтов гражданского общества Липецкой области провёл социологическое исследование электоральных перспектив потенциальных кандидатов на предстоящих выборах главы администрации Липецкой области.

Исследования проводились методом личного интервью на основе случайной бесповторной выборки среди жителей Липецка, Ельца и Грязей старше 18 лет и через опрос в социальных сетях и на сайте фонда. Респондентам задавался вопрос: «Кого бы они хотели видеть в должности главы Липецкой области».

Лидером данного голосования стал второй секретарь липецкого обкома КПРФ, депутат регионального парламента Сергей Токарев. За него отдали свои голоса 40,4% липчан. Второе место у депутата Государственной Думы от ЛДПР курирующего Липецкую область Александра Шерина – 25,2%. Координатор «Открытой России» в регионе, депутат облсовета Олег Хомутинников набрал от «избирателей» 14,3%. Врио губернатора Игорь Артамонов не очень популярен у жителей региона. Его хотят видеть руководителем Липецкой области 14,1%. На последнем месте председатель совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Лариса Ксенофонтова – 10,4%

«Основанием для включения указанных лиц в список для опроса, как возможных кандидатов на предстоящих выборах главы администрации Липецкой области, явились их заявления в СМИ о намерении участвовать в предстоящих выборах», - отметили в фонде.

Напомним, что президент страны Владимир Путин 2 октября прошлого года принял досрочную отставку главы региона Олега Королёва. Он руководил Липецкой областью с 1998 года. Врио губернатора был назначен бывший банкир Игорь Артамонов, который вступил в должность с 4 октября. Выборы главы администрации Липецкой области состоятся в сентябре 2019 года.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

16:24 11.03.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Побольше бы таких серьезных людей, как Токарев. Область нуждается в хозяйственнике, знающего проблемы и нужды родного края, а не в шоуменах.
Токарев Сергей Владимирович уверен на все 100 % наведёт порядок в области , он действительно будет народным губернатором.