Липкие жирные шкафы отмоет необычная смесь: в уксус надо добавить не соду
- 15:46 17 октября
- Кира Советова

Проблема многих домохозяек: на кухне прибрались и вроде бы чисто, но стоит провести рукой по поверхности шкафа, как чувствуется противный липкий налет. Невидимая глазу пленка из жира, пара и пыли, которая со временем становится плотной и липкой. Увы, но влажная тряпка здесь бессильна — она лишь размазывает жир. Но есть одно нестандартное решение, которое справляется с задачей безупречно.
Секретный ингредиент: косметическая глина
Вместо привычной соды, которая может оставить следы, вам понадобится сухая косметическая глина. Подойдет абсолютно любая — голубая, белая, розовая. Цвет не имеет никакого значения, ведь мы будем использовать ее чистящие свойства. Глина — это сильный натуральный абсорбент, который великолепно впитывает жиры и загрязнения.
Как приготовить средство
Приготовление пасты займет буквально 1 минуту. В мисочку насыпьте несколько столовых ложек сухой глины и начинайте понемногу вливать в нее обычный столовый уксус, постоянно помешивая. Ваша задача — добиться консистенции густой, однородной кашицы, которую будет удобно намазывать. Не делайте смесь слишком жидкой, иначе она будет стекать с вертикальных поверхностей.
Процесс очистки: нанесли и забыли
Готовую пасту плотным слоем нанесите на все липкие участки кухонной мебели. Отдельное внимание уделите ручкам и области вокруг них, ведь это как правило самые проблемные места. Теперь самое приятное — можно оставить все как есть и заняться своими делами. Средство должно полностью высохнуть. Вы сами увидите, как глина изменит цвет, сигнализируя о том, что она впитала в себя весь жир.
После этого возьмите мягкую влажную тряпку или губку и смойте засохшую корочку. Вы удивитесь, но вместе с ней исчезнет и весь липкий налет, а поверхности засияют чистотой без единого развода.
Способ не потребует дорогих средств и справляется с тем, что не всегда под силу агрессивной химии.
Рекомендуем почитать:
- Квашеный перец: необычная заготовка, которая удивит всех домашних
- Отправьте в фарш для котлет 2 ложки: будут сочные, нежные, воздушные — и ресторанных не надо
- Проще, чем кажется: что нужно успеть сделать в саду до наступления первых заморозков
- Рецепт пирожков на современном кефире: даже спустя 3 дня будут мягкие как пух