Модернизация на предприятии проходила в течение пяти последних лет. За это время на липецком хладокомбинате полностью построили компрессорный цех закрытого цикла, что позволило устранить возможность утечки аммиака в атмосферу. Закуплены и установлены линии по производству мороженого. Внедрены Lean-технологии (бережливого производства), что помогло, не экономя на сырье, снижать производственные затраты, сообщил генеральный директор ОАО «Липецкий хладокомбинат» Александр Афанасьев.
«Первым делом мы заменили старый компрессорный цех. На момент реконструкции он находился в рабочем состоянии. Однако цех не соответствовал более строгим требованиям безопасности современного производственного процесса. Мы не только заменили оборудование, но и перестроили здание. Установили японское оборудование, не имеющее аналогов в России и с уровнем защиты, которая не допускает возможности утечек аммиака в атмосферу», - пояснил руководитель компании.
Работу контролируют датчики газоанализатора, которые предупреждают о малейших отклонениях. Система автоматизирована и в отличие от прежней может работать в автоматическом режиме. Кроме того, за счет реконструкции снизился объем аммиака с 30 до 20 тонн.
О сумме инвестиций в комплексную модернизацию предприятия, в компании не сообщили.
История Липецкого хладокомбината начинается с 30 декабря 1962 года. Предприятие тогда представляло собой оптовое звено Росмясомолторга - одного из главков Министерства Торговли. Основным видом деятельности является производство мороженого. Уставный капитал – 111,7 тыс. рублей. Компанию возглавляет Александр Афанасьев.
Валентина СЕЛИВАНОВА
Комментарии