Там отметили, что сейчас цех оснащен тремя климатическими камерами и двумя камерами сушки, в которых происходит процесс «созревания» колбасы.
«Сырокопченая колбаса имеет длительный процесс производства: не менее 30-40 суток. Колбаса не подвергается термической обработке, её только коптят при температуре 18-25°С. Затем в камерах она «созревает» - ферментируется и сушится. Поэтому очень важно, чтобы в рамках производства были использованы передовые технологии и усовершенствованное оборудование», - отметил директор по развитию ООО «Кузминки» Вячеслав Гончаров.
Линейка выпускаемой продукции на новой площадке включает в себя 7 видов сырокопченых колбас и 3 вида колбасок. В планах – выпуск сыровяленой колбасы, расширение ассортимента сырокопченой, а также развитие деликатесной группы. Мясоперерабатывающий завод имеет собственную сырьевую базу (животноводческие, молочные и птицеводческие комплексы), поэтому использует в производстве охлажденное сырье.
Напомним, что мясоперерабатывающий комбинат работает с 2007 года. Крупная модернизация на производстве была проведена год назад – в 2017 году запущена в эксплуатацию новая производственная площадка площадью 18 тыс. кв. метров. Сегодня предприятие производит в сутки около 30 тонн продукции.
Егор ОРЛОВ