Липецкая область наконец-то покинула группу с пониженной устойчивостью, в которую вошла сразу после назначения Игоря Артамонова врио главы региона. Сейчас область заработала один балл и резко скакнула в группу со средней устойчивостью (от 6,0 до 6,9 баллов). Её рейтинг составил 6,0.
Лидером по Черноземью по-прежнему остаётся Белгородская область. Она находится в группе с максимальной устойчивостью (свыше 8 баллов) с рейтингом 8,3.
В группе с высокой устойчивостью (от 7,0 до 7,9 баллов), в которую входила Липецкая область при прежнем губернаторе Олеге Королёве, расположилась Воронежская – 7,1.
Вместе с Липецким регионом в одной группе располагается Тамбовская область с рейтингом 6,9. Тут же стоит и Курская область с рейтингом 6,1.
Аутсайдером по Черноземью вновь стала Орловская область. Её рейтинг составил 5,4. Она находится в группе с пониженной устойчивостью (от 5,0 до 5,9 баллов).
Отметим, что данный рейтинг создавался по результатам мониторинга основных событий социально-политической жизни регионов. Причём у Липецкой области оказалось пять положительных моментов и два негативных.
К основным положительным событиям региона аналитики фонда отнесли закладку строительства нового корпуса Липецкого областного онкологического диспансера, открытие нового физкультурно-оздоровительного комплекса «Добрыня» в селе Доброе и 7-е место по вводу жилья по данным РИА Рейтинг.
Среди негативных моментов были выделены конфликт в Липецке вокруг строительства компанией «Строймастер» высотных домов в частном секторе и приговор к 5-ти годам лишения свободы бывшему замначальника регионального УФСИН Антонине Орловой, признанной виновной в превышении должностных полномочий и взяточничестве.
Из прочих заметных событий региона аналитики отметили включение кандидатуры Игоря Артамонова в список предварительного голосования «Единой России» на выборах главы региона.
Владислав ДЕРЕВЯШКИН
Комментарии