Взгляд

Власти вышли в сеть: где отдыхал губернатор, о чём мечтает градоначальница и чем занимается бывший мэр

Социальные сети давно поглотили жизнь современного человека, и липецкие политики не остались в стороне. Многие из них частенько делятся с подписчиками событиями из своей жизни, мыслями и переживаниями. В связи с чем «Липецкие новости» рассказывают читателям, как «сильные региона сего» проводят своё время, что их беспокоит, и какие посты выкладывают в сеть.

Русский север губернатора

По сложившейся традиции открывает наш новый обзор пост в Instagram главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова. Губернатор поздравил всех с днём рыбака, поделился своими впечатлениями о поездке на север и признался в любви местным красотам.

«На выходных удалось съездить к друзьям в Карелию. Люблю эти леса и озёра. Стараюсь раз в год сюда приезжать. Край не чужой, здесь проходила моя служба. А завтра уже будет Москва. Рабочие встречи и переговоры», - пишет губернатор.

В ответ подписчики Игоря Артамонова поздравили и его с праздником, но всё же не преминули рассказать главе региона о проблемах, которые испытывают местные рыбаки.

«Спасибо, и вас с праздником! Но мы не можем так отметить день рыбака. Рыбачить бесплатно негде, на реке все заросло и ужей много. Очень много прудов в Липецкой области, но они платные – цена 600-1500 рублей, рыбу не запускают, обманщики за беседки берут. Хотели вас попросить взяться за них, чтобы каждый год отчитывались о запуске рыбы и ухаживали за прудом, хотя бы косили места для ловли», - оставила свой комментарий девушка-рыболов Марина Кондрашова.

Мы же в свою очередь напомним, что зимняя рыбалка в этом году завершилась для Игоря Артамонова штрафом. В феврале глава Липецкой области на своей странице в Instagram опубликовал фото, на котором он в полной рыбацкой экипировке вышел на лёд с удочкой. У пробуренной лунки красуется улов – небольшого размера щука.

Подписчики губернатора тут же возмутились таким уловом. Дело в том, что добыча оказалась незаконной. Липчане в комментариях напомнили губернатору, что в Липецкой области до 29 февраля лов щуки запрещён, а за нарушение законодательства о любительском рыболовстве предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность. В итоге, господину Артамонову выписали штраф в размере 2 тыс. рублей.

Непонятное будущее

Продолжает наш обзор пост главы Липецка Евгении Уваркиной. Мэр позволила себе немного порассуждать, каким будет город в недалёком будущем.

«Я вижу его красивым, современным городом, в котором комфортно и интересно жить. Сегодня мы вместе с командой стараемся сделать всё возможное, чтобы постепенно реализовать эту идею. И мне очень приятно, что есть люди, которые горят тем же желанием и готовы помочь нам в этом нелегком труде.

Накануне я встретилась с молодыми липчанами – авторами различных проектов, организаторами мероприятий и просто инициативными ребятами. Они поделились своими мыслями, рассказали об успешных практиках, внесли предложения по благоустройству общественных пространств и организации культурной жизни города.

Много достойных предложений. Считаю, что такие созидательные инициативы власть должна поддерживать. А для этого нам нужно работать сообща. Поэтому мы решили рассмотреть возможность создания автономной некоммерческой организации – площадки, которая позволит власти и активистам обсуждать и совместно реализовывать наиболее значимые для города проекты», - информирует мэр.

Впрочем, информативности в данном посте – ноль. Совершенно непонятно, что за люди встречались с госпожой Уваркиной, какие проекты они представили и отчего, собственно, город будет комфортным, современным и красивым? Какое-то сотрясание воздуха…

А вот подписчики градоначальницы за словом в карман не полезли. Горожане сразу посоветовали Евгении Юрьевне закончить начатые проекты, прежде чем приступать к новым. В качестве примера привели Нижний парк, где подрядчики до сих пор не могут устранить выявленные нарушения. А природный памятник урочище «Каменный лог», который начали благоустраивать, забросили. Упомянули и про Центральный пляж, который так заботливо реконструируют для горожан, что забыли про удобства самих отдыхающих.

«Народ лежит, а мимо машины едут, и стоянка будет рядом. Отлично! Никакой тишины и спокойствия!», - приводим цитату одного из подписчиков.

Спонсор остался в тени

По традиции третьим участником нашего рейтинга стал председатель липецкого горсовета Александр Афанасьев. Он поделился новостью об открытии в Нижнем парке питьевого павильона.

«В Нижнем парке открыли бювет. Спустя почти сотню лет у липецкой воды наконец-то появился свой дом. А у липчан и гостей города – возможность набирать целебную минеральную воду». Это место напоминает о курортном Липецке. Когда наш город сравнивали с Карловыми Варами и Баден-Баденом. Павильон липецкой воды появился, в том числе, благодаря моей коллеге, депутату горсовета Евдокии Бычковой. Она – идейный вдохновитель и главный «двигатель» строительства», - цитируем спикера.

Однако, как говорит народная молва, деньги на бювет в размере 20 млн рублей выделил местный предприниматель Владимир Чеботарёв. Но о нём в посте спикера – ни одной        строчки. Тут, видимо, главное вдохновение, а не финансирование.

Любопытно, но бювет после своего открытия, практически сразу закрыли. Горожане, пришедшие с баклажками, походили вокруг «минерального» сооружения и отправились восвояси. Позднее стало известно, что это была краткосрочная вынужденная мера. Оказалось, что новое оборудование технически сложное, поэтому требует постоянного осмотра. Директор Нижнего парка Дмитрий Аксёнов пояснил, что любому механизму нужно время на техническую отладку. Поэтому на время работ по обслуживанию системы бювет пришлось закрыть.

Похоже, техники справились со сложной системой, так как бювет открыли. Правда жители Липецка отмечают один существенный недостаток сооружения – внутри очень маленькой помещение и людям постоянно приходится толкаться, чтобы набрать целебной воды.

Главный по цыплятам

Любопытный пост разместил глава Тербунского района Сергей Иванов. Запись сделанная чиновником в Instagram очень короткая, но отражает всю суть его увлечения.

«На заданный вопрос: чем занимаешься? Уверенно, в данном случае, отвечу – решением цыплячьих вопросов», - лаконично написал бывший мэр.

Впрочем, иллюстрации к посту говорят сами за себя. В свободное время Сергей Иванов выращивает цыплят, да так бережно, что укладывает их спать в шерстяные носки. Ну разве не мило?

Удивительно, но подписчики практически не оставляют негативных сообщений под постами господина Иванова. Народ поддерживает увлечение любимого чиновника. Кто-то, увидев красоты двора возле особняка чиновника, даже поинтересовался, кто ему проектировал ландшафтный дизайн. Другие до сих пор вспоминают Сергея Иванова на посту мэра, мол, эх, какого хозяйственника потеряли…

Готов к труду и обороне

Закончим обзор Instagram липецких политиков постом главы Краснинского района Михаила Конаныхина. Чиновник решил сбросить маску и показать, насколько он готов к труду и обороне.

«В районе возобновилась работа Центра тестирования норм сдачи ГТО, находящегося на базе МАУ ФОК «Синий кит». Решил первым пройти тестирование», - делится он.

На фото видно, как господин Конаныхин бежит впереди планеты всей, обогнав даже молодых «спортсменов». Надеемся, что чиновник в хорошей физической форме, а сдача бега не элементарная игра в «поддавки» - всё-таки глава района.

Подписывайтесь на Lipetsknews.ru в Дзен и Telegram
14:21 27.07.2020

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.