Взгляд

Власти вышли в сеть: «голодные» дети, нагоняй предпринимателям и плохой пример спикера

Социальные сети давно поглотили жизнь современного человека, и липецкие политики не остались в стороне. Многие из них частенько делятся с подписчиками событиями из своей жизни, мыслями и переживаниями. В связи с чем «Липецкие новости» рассказывают читателям, как «сильные региона сего» проводят своё время, чем недовольны, кем восхищаются и какие посты выкладывают в сеть.

Параллельная вселенная

По сложившейся традиции открывает наш новый обзор пост в Instagram главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова. Губернатор напомнил родителям, что в новом учебном году детей в школах кормят бесплатно, но между тем озаботился качеством еды и попросил липчан сигнализировать ему, в каких учебных заведениях подают еду не самого лучшего качества.

«Друзья, с 1 сентября для младшеклассников у нас бесплатное питание. Мне докладывают, что школы готовы и поручение выполняется. Поработав много с клиентским сервисом, знаю: отчёты – дело хорошее, но нужна обратная связь. Родители и ученики, пишите, как дела с горячим питанием в школах. В ближайшее время заеду в несколько школ с проверкой», - пишет губернатор.

Обратная связь не заставила себя долго ждать. Родители учеников 19-ой гимназии пожаловались, что дети, почему-то, отказываются есть подаваемые на стол блюда, а еда зачастую холодная.

Жительница Липецка Наталья Зубарева написала главе региона про обеды в 44-ой школе. По её словам, детей кормят макаронами с несъедобной дешёвой сосиской.

«К вашим проверка тщательно готовятся, а дети отказываются есть, что готовят в школах, считаю это выбросом денег пусть и государственных, тарелки ставят на стол и не тронутыми несут выбрасывать», - отрапортовал губернатору один из подписчиков.

Но больше всего читателей возмутила фотография в школьной столовой, где стол буквально ломится от яств. Липчане посчитали, что фото сделано в параллельной вселенной.

«На фото показуха 100%, никогда и нигде так не кормили, сегодня приехали в школу, вам показали, а завтра всё вернётся обратно – холодный суп и котлета из хлеба», - пишут подписчики.

Сокольский хаос

Продолжает наш обзор пост главы Липецка Евгении Уваркиной. Недавно мэр побывала в районе Сокол, где её повергли в ужас хаотично разбросанные киоски и полнейшее отсутствие благоустройства.

«Задача, которую я поставила весной – благоустроить Заводскую площадь. И мы, как власти, сейчас многое для этого делаем – ремонтируем дорогу и пешеходные зоны в рамках одного нацпроекта, в рамках другого – планируем приступить к мощению плиткой самой площади. Сегодня я выехала на место и то, что я увидела, меня совсем не порадовало. Складывается впечатление, что предприниматели, чьи магазины работают здесь, совершенно не заинтересованы в благоустройстве. Да, мы положим плитку, будет ровно. Но красоты это не добавит, если рядом будут хаотичные постройки, пёстрые фасады и вывески, а небо будет проглядывать через чёрные сетки проводов. Нужно включаться бизнесу. Убирать незаконные пристройки, в противном случае мы будем добиваться этого через суд. Разговаривала с бизнесменами, очень надеюсь, что они ускорятся и в этом году мы, разделив зоны ответственности, вместе благоустроим центральную часть площади – создадим систему канализации, смонтируем современные линии электроснабжения, приведём в порядок павильоны и положим плитку. В планах на следующий год – асфальтирование участка за торговым центром «Весна» и создание ярмарочного пространства», - информирует мэр.

Большинство подписчиков поддержали мэра в данном вопросе, а заодно дали несколько советов, за что главе города взяться в первую очередь. Народ потребовал «убрать все киоски, с которыми в Москве не церемонятся». Следом отправили под снос обшарпанные забегаловки. Жители района даже изъявили желание помочь Евгении Уваркиной в этом начинании.

Некоторые горожане как всегда высказали общее впечатление от «благоустройства» Липецка, указав на то, что госпоже Уваркиной не хватает толковых помощников для приведения города в порядок.

«Мне кажется, что в команде Уваркиной совершенно нет специалистов. Весь город разворошили, до конца ничего не доводится, а то, что доводится, выглядит невероятно убого. Может, она и хочет, как лучше, но некому подсказать, как это сделать. Проекты обустройства города ужасны», - высказал своё мнение один из подписчиков мэра.

Нарушители режима

Как всегда третьим участником нашего рейтинга стал председатель липецкого горсовета Александр Афанасьев. Он побывал на форуме предпринимателей, которым до недавнего времени сам и являлся.

«Форум предпринимателей собрал липецких бизнесменов и лучших российских бизнес-тренеров. Прекрасная возможность для начинающих предпринимателей и уже опытных найти новые идеи, вдохновиться успешным опытом и «прокачать» свой бизнес. Мне выпала очень приятная и торжественная миссия – вместе с мэром Евгенией Уваркиной наградили лучших наставников начинающих предпринимателей. В бизнесе поддержка и ценный совет человека, который сам прошёл «через тернии к звездам», может помочь избежать многих рисков и финансовых потерь», - цитируем спикера.

Данный пост не отличается ни оригинальностью, ни информативностью. Зацепило другое – фотография и последующие комментарии. На снимке запечатлены липецкие предприниматели, стоящие на сцене вместе с руководителями города (последние без масок).

«Массовые мероприятия запрещены, зато у вас разрешён форум на 800 человек, это как?», - негодует подписчица спикера горсовета Екатерина Севастьянова.

С ней оказались солидарны и другие читатели Instagram Александра Афанасьева. В частности люди спрашивали спикера: «Каков размер штрафа для должностных лиц за нарушение масочного режима?»

Защитил иммунитет

Глава Краснинского района Михаил Конаныхин в своём Instagram тоже красуется без маски. Причём чиновник пренебрёг правилами масочного режима при посещении медицинского учреждения, где сделал себе прививку, о чём и повествует нижеуказанный пост.

«Как и в предыдущие годы сделал прививку от гриппа. Прививочную кампанию необходимо завершить до 1 ноября, чтобы успел сформироваться иммунитет. Работодатели нашего района с пониманием относятся к рекомендациям врачей. С каждым годом количество привитых работников увеличивается. Сделайте прививку и вы, позаботьтесь о своём здоровье и здоровье своих близких», - написал чиновник.

Впрочем, Михаилу Конаныхину в скором времени придётся ещё раз посетить процедурный кабинет. Только уже делать прививку от коронавируса, которая наверняка станет для липецких чиновников обязательной, так же, как и ношение масок.

Иванов и легенды

Закончим обзор Instagram липецких политиков постом главы Тербунского района Сергея Иванова. Чиновник поделился тем, с каким размахом прошёл День района, и каких на этот раз звёзд принимала тербунская земля, с которыми бывший мэр Липецка охотно фотографировался.

«Закончились праздничные мероприятия посвященные Дню района. Много выставочных площадок, концерт с Анжеликой Агурбаш, хоккейного субботнего вечера и концерта – «Спасибо врачам», спортивных мероприятий в целом, а в воскресенье футбольный турнир с участием Егора Титова и Андрея Тихонова – легенд «Спартака» и российского футбола», - делится чиновник.

Оптимизму Сергея Иванова стоит только позавидовать. Ведь несмотря на ряд неприятных моментов (возбуждение уголовного дела, временное отстранение от должности главы Тербунского района) высокопоставленный чиновник всё равно находит время радоваться жизни.

12:39 25.09.2020