Взгляд

Власти вышли в сеть: губернатор с веслом, кавказская «пленница» и борец с чёрным пиаром

Социальные сети давно поглотили жизнь современного человека, и липецкие политики не остались в стороне. Многие из них частенько делятся с подписчиками событиями из своей жизни, мыслями и переживаниями. В связи с чем «Липецкие новости» рассказывают читателям, как «сильные региона сего» проводят своё время, что их беспокоит, и какие посты выкладывают в сеть.

Окунулся в Средневековье

По сложившейся традиции открывает наш новый обзор пост в Instagram главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова. Губернатор посетил несколько мест в регионе, в частности фестиваль реконструкции «Русборг», где поработал веслами на ладье и, воодушевившись увиденным, принял решение развивать туризм.

«Съездил на Воргольские скалы и «Русборг». Топ-уровень у фестиваля и огромный туристический потенциал у Елецкого района. Будем развивать», - пишет губернатор.

Однако эту поездку неоднозначно восприняли липецкие телеграмеры. Суть претензий сводится вовсе не к посещению уникального фестиваля, на который съезжаются туристы не только со всей России, но и из-за рубежа. Авторы telegram-каналов увидели, что слова Игоря Артамонова не всегда совпадают с его действиями.

«Игорь Артамонов говорил, что запрет на проведение массовых мероприятий продлён до конца лета. В то время телеканал «Липецкое время» вещал о тысячах зрителей «Русборга». А сами гости фестиваля были недовольны, что на подъезде к Русборгу огромная пробка. Видимо закон в Липецкой области работает на тех, что его принимал», - высказываются телеграмеры канала «ЛДПР-Липецк».

Воздух Кавказа

Продолжает наш обзор пост главы Липецка Евгении Уваркиной. Недавно мэр побывала в отпуске, проведя его на Кавказе, не забыв поделиться впечатлениями со своими читателями.

«Я в отпуске – провожу время со своей большой и дружной семьёй. Наконец-то мы дождались, что ограничения из-за коронавируса между регионами сняли и можно спокойно путешествовать по России. Я на Кавказе. Удивительное место. Здесь даже воздух другой и дышится иначе – легче, свободнее. А ещё здесь невероятная природа. И горы – такие большие и могущественные. Я смотрю на них и начинаю ещё сильнее гордиться своей страной, её просторами и красотами. Всё-таки внутренний туризм – это очень здорово!», - информирует мэр.

Подписчики отреагировали на сообщение по-разному. В основном Евгении Юрьевне желали приятного отдыха и скорейшего возвращения в родной Липецк, где воздух от Кавказа отличается в разы.

«Хорошо, что выбрали такой активный отдых, а не лежание овощем на пляже, молодец, а про воздух, конечно, он лучше, чем в Липецке, вот вам стимул заняться его улучшением», - оставила свой комментарии под постом Наталья Безымянных.

Нашлись и такие, кто не понимает, почему градоначальница рванула на Кавказ, тогда как в Липецке есть «достойные» места, где можно отдыхать. Так, пользователь с именем Антонина намекнула главе города, что неплохо бы обратить внимание на захламлённые Силикатные озёра и неблагоустроенные городские пляжи.

Не оставили без внимания поездку мэра и липецкие телеграмеры.

«Евгении Уваркиной на Кавказе дышится легче, свободнее. Глава крупного города гордится страной именно в горах Кавказа, а не на улицах Липецка. Понимаем, на Кавказе нет Игоря Артамонова, который ставит не глобальные, а мелкие задачи. Нет дотошных жалобщиков из Инстаграм. Нет подрядчиков, нарушающих все сроки, и всё делают кое-как. На Кавказе дышится свободнее потому, что там нет надоедливых депутатов, которые терзают вопросами и запросами. Нет злых телеграмеров и ехидного Ильи Варламова. Там нет выборов, Нижнего парка, разбитых трамваев и плохой экологии», - высказал своё мнение telegram-канал «Чернозём».

Сделали жизнь лучше?!

Как всегда третьим участником нашего рейтинга стал председатель липецкого горсовета Александр Афанасьев. Он подвёл итоги пятилетней работы городского парламента.

«Состоялась завершающая сессия Липецкого горсовета V созыва. Хочу сказать огромное спасибо моим коллегам, командам всех трёх мэров, с которыми мы работали на протяжении созыва за плодотворное сотрудничество. Задача у нас у всех была одна – сделать жизнь наших избирателей лучше, а Липецк – комфортнее и красивее. За прошедшие 5 лет мы выбирали двух мэров, приняли программу реновации и добились продления федеральной программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Депутатский корпус утвердил нормативные документы, которые позволили навести порядок в липецких дворах. Разрешилась проблема с автохламом и бесхозными аварийными детскими площадками. В том числе и благодаря городским депутатам, ужесточили требования к деятельности пивных заведений, расположенных на 1 этажах жилых домов. Во время работы V созыва Липецк стал участником масштабных федеральных проектов по ремонту дорог и благоустройству общественных пространств. Мы тщательно следили за расходованием бюджетных средств и качеством работ. Отремонтирован Петровский мост, ведётся строительство моста в Новой жизни. Мы поддержали субсидиями частные детсады, добились выделения средств на охрану школ, расширили список льготников по земельному налогу, и освободили от платы за проезд дачников», - цитируем спикера.

Конечно, в некоторых вопросах господин Афанасьев явно приукрасил ситуацию. Например, «разрешилась проблема с автохламом». Правильнее сказать, что решается, так как в любом районе стоит минимум по три таких ржавеющих брошенок. Причём не на городских перифериях, а в новых спальных микрорайонах. Прямо недалеко от гипермаркета «Европы» (улица Стаханова, 36) ржавая колымага мозолит глаза жителям уже не один месяц. До сих пор в редакцию «ЛН» поступают жалобы от жильцов домов, на первых этажах которых открываются пивнушки, как грибы после дождя. Одна из последних таких жалоб агентство приняло на днях. Причём, звонивший оказался предпринимателем, которому никак не удаётся арендовать площади первого этажа под продуктовые магазины, так как владельцы пивных «оккупировали» практически всё. Про ремонт дорог отдельная тема. Все прекрасно помнят, как после дождя отремонтированная в прошлом году улица Космонавтов не выдержала испытание стихией и была затоплена из-за отсутствия ливневых канализаций, так как те, почему-то не предусмотрели в проектах. Вдобавок тротуары на проспекте Победы после капитального ремонта по весне пошли «волной».

Возмущения «красного комиссара»

В преддверии выборов Instagram липецких политиков изобилует данной темой. Вот и один из лидеров липецкой КПРФ, депутат облсовета Сергей Токарев выложил информацию о прошедшей недавно пресс-конференции в партии. Речь в основном шла о чёрном пиаре и недобросовестных конкурентах. Сообщения тянет на целый трактат, поэтому мы решили предоставить читателям только самые интересные моменты.

«Ещё до официального старта избирательной кампании в Липецкой области в отношении КПРФ была организована информационная атака. Так, 2 июля в городе пресечена попытка распространения 50 тысяч экземпляров газеты «Липецкая смена». Нелегальное издание включало в себя не только недостоверную информацию, но и материалы, содержащие откровенную клевету в адрес КПРФ. Издание в штаб Липецкого обкома доставил Руслан Мальцев. Он непродолжительное время сотрудничал с региональным управлением внутренней политики и пояснил, что курировал выпуск вышеуказанной газеты на тот момент его начальник Сергей Фрольцов. Позднее на аудиозаписях, размещённых в интернете, его причастность к очернению коммунистов подтвердилась.

С 17 августа в Липецке осуществляется распространение агитационного материала «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость», заказчиком которого выступает депутат Людмила Яськова. Материал содержит недобросовестную агитацию против КПРФ и откровенную клевету. В результате, решением суда была отменена регистрация действующего депутата Александра Ушакова по несущественным основаниям. Борьбу за право участвовать в избирательной кампании продолжают в судах кандидаты от КПРФ Александр Атаманенко и Фёдор Борисенок. Примечательно, что интересы «кандидатов-пенсионеров» в судебных процессах представляли иногородние юристы и адвокаты, аффилированные с властью. Так, один из них является секретарём избирательной комиссии Нижнего Новгорода от «Единой России».

18 августа было зафиксировано распространение на улице очередного незаконного агитационного материала. Прибывший на место наряд полиции задержал молодых людей с агитацией и доставил их в отделение. Таким образом, есть все основания полагать, что системная работа по дискредитации коммунистов продолжится вплоть до дня голосования.

В попытках сохранить своё господство власть применяет весь перечень чёрных политтехнологий родом из 90-х. На избирательном округе №24 против действующего депутата горсовета и руководителя фракции КПРФ Николая Быковских выставлен однофамилец-дублёр.

Прикрываясь ограничениями, связанными с распространением коронавирусной инфекции, администрация региона значительно ограничивает возможности КПРФ в публичной агитации. Коммунистам отказывают в согласовании пикетов и митингов. При этом провластные кандидаты проводят шоу и праздники, безнаказанно организуют всевозможные агитационные мероприятия», - написал депутат-коммунист.

На основании вышеизложенного Сергей Токарев вместе с товарищами по партии потребовал привлечь к ответственности чёрных пиарщиков, отменить решение суда по отказу в регистрации Александру Ушакову и остановить давление на оппозиционных кандидатов.

Делегация из Бельгии

Закончим обзор Instagram липецких политиков постом главы Данковского района Валерия Фалеева. Ещё бы, ведь его вотчину посетил торговый представитель Посольства Бельгии Франк Ван Эйнде. Целью визита высокопоставленного иностранного гостя стало посещение предприятия «АнгелИстРус».

«Вместе с торгово-экономическим представителем Фламандского региона Бельгии господином Франком Ван Эйнде посетили китайский завод ООО «АнгелИстРус» по изготовлению и переработке сухих дрожжей. В музее компании гостю рассказали о создании и развитии современного предприятия, которое на данковской земле построено в 2017 году. Франк ознакомился с экспозицией продукции (видами дрожжей, используемых в российской и зарубежной пищевой промышленности), с циклом производства, с цехом по производству и упаковке дрожжей. Также мы побывали в «сердце» предприятия – в помещении, где установлено суперсовременное компьютерное оборудование, позволяющее руководить процессами, здесь на мониторах отслеживается вся работа завода. Франк был приятно удивлён современным уровнем завода, масштабами производства и популярностью продукции. Это посещение предприятия будет способствовать развитию бизнес-контактов», - делится он.

Любопытно, но в раннем посте Валерия Фалеева, который попал в наш обзор в феврале 2020 года, также фигурировала компания «АнгелИстРус». Правда тогда поднималась животрепещущая тема коронавируса. В то время по соцсетям гуляла информация, что работники китайского завода якобы будут изолированы в инфекционном отделении местной больницы. Прочитав об этом, данковчане подняли в интернете бунт. Господин Фалеев тут же попытался разрулить ситуацию на странице своего Instagram.

11:46 23.08.2020