Взгляд

Власти вышли в сеть: встречи с боссами, поход в 3D и пляска с казаками

Социальные сети давно поглотили жизнь современного человека, и липецкие политики не остались в стороне. Многие из них частенько делятся с подписчиками событиями из своей жизни, в связи с чем «Липецкие новости» рассказывают читателям, как «сильные региона сего» проводят своё время и какие посты выкладывают в сеть.

Планов громадьё

Наши чиновники не видят себя вне Instagram. Даже официальные комментарии для СМИ выкладывают на всеобщее обозрение: мол, берите и пользуйтесь. Да и свои грандиозные планы доверяют зачастую соцсетям, нежели официальным сайтам. Мэр Липецка Евгения Уваркина не исключение. Вот что поведал Instagram главы города, касательно строительства и благоустройства Липецка.

«Ясельный корпус в микрорайоне «Европейский» практически готов. Но к нему нет подъезда, а территория за забором захламлена. Задача – до конца года убрать мусор и сделать временную дорогу для пешеходов и автомобилей.

Сроки строительства гимнастического зала спортшколы №1 сорваны. Подрядчик должен закончить работы до конца года. За каждый день просрочки будем требовать неустойку. Сейчас все внимание – внутренним работам и дизайну.

Остановочный павильон на площади Революции ждёт модернизация. В ближайшие дни проработаем эскиз – комплекс должен стилистически сочетаться с обликом обновлённых сквера и Нижнего парка. Торговые точки будут работать как со стороны остановки, например, на продажу кофе навынос, так и со стороны сквера, где будет создана зона кафе.

Каждый день контролируем ход работ в Нижнем парке. Сюда приезжал с проверкой глава администрации региона. Игорь Георгиевич Артамонов положительно оценил произошедшие перемены. Также мы обсудили планы по благоустройству на следующий год. Уверены, в новом сезоне нам будет чем приятно удивить липчан и гостей города».

Работа кипит, но от проблем никак не избавится. Особенно со сроками. Вот бездействие подрядчика Нижнего парка Евгения Юрьевна обложила «семиэтажным» матом и дело вроде как сдвинулось с мёртвой точки – работа кипит. Но сорванные сроки строительства гимнастического зала огорчают. Видимо ненормативная лексика в данной ситуации оказалась бесполезной, раз с подрядчика теперь будут требовать неустойку.

С батюшкой и телегой

Хорошей новостью с жителями Лебедяни в своём Instagram поделился глава Липецкой области Игорь Артамонов. Наконец-то жители райцентра дождались переправы через реку Дон. Несмотря на помпезное открытие гидротехнического сооружения (по обновлённой переправе пустили ряженных в повозке и даже пригласили священнослужителя), пост оказался весьма скуп и скромен.

«Сегодня открыли новый мост через реку Дон в Лебедяни. Строители постарались – возвели переправу в два раза быстрее, чем планировалось. Мост стоит более 320 млн рублей. Протяжённость переправы – 410 метров. Движение двустороннее. Старый Казённый мост, прослуживший более 100 лет, будет отреставрирован и станет пешеходным. В следующем году принимаемся за путепровод в Новой жизни и мост через Быструю Сосну в Ельце».

Однако подписчики отреагировали на такой подарок губернатора странно. Народу не понравилось «представление», которое разыграли лебедянские чиновники на открытие переправы.

«Разве это не простая обязанность, следить за состоянием дорожного полотна и прочей инфраструктурой, которая стоит на балансе бюджета города и области? Конечно, здорово, что этот мост сделали. Но просто какая-то показуха. Карета, ряженые, попы. Думаю, что стоило бы выдвинуть на первый план подрядчиков и инженеров, кто всё это делал. Также, предоставить точный отчёт о потраченных деньгах. И какую даёт гарантию подрядчик, который всё это строил», - высказался по этому поводу один из подписчиков.

Это возражение губернатор оставил без комментариев. Однако стоит отметить, что Игорь Артамонов пообещал лебедянцам комфортную жизнь. Судя по выложенному видео в Instagram, скоро их ждут положительные изменения в системе образования, спорте и дорожной инфраструктуре.

Ксенофонтова взбодрилась

Прошли съезды у «единороссов», отметили в Москве 30-летие своей партии ЛДПР, куда был приглашен руководитель липецкого отделения Анатолий Емельянов. Настала пора засветиться «эсерам», о чём руководитель региональной ячейки Лариса Ксенофонтова не преминула рассказать в своём Instagram, а также выложить фото с коллегами из других регионов и бессменным лидером «Справедливой России» Сергеем Мироновым.

«В ходе рабочей встречи с Сергеем Михайловичем Мироновым обсудили подготовку к кампании 2020 года. С коллегами из других регионов поделились планами, идеями. Такие встречи дают отличный заряд энергии. Можно сказать, что старт выборам-2020 дан!»

А заряд энергии ей просто необходим. Особенно после недавно прошедшей в СМИ информации, что лидера липецкой ячейки «Справедливой России» Ларису Ксенофонтову могут снять с поста председателя.

Как сообщали журналистам источники, знакомые с ситуацией, региональные ячейки «Справедливой России» на пороге масштабной кадровой ротации, председатели отделений могут смениться в более чем 60 регионах. Убирать будут тех, кого слишком часто видят в областных администрациях и в исполкомах «Единой России».

«Стоит отметить, что Лариса Ксенофонтова исполняла роль спойлера Игоря Артамонова и практически не вела никакой агитационной работы, кроме участия в дебатах и размещения своих материалов в бесплатных выпусках СМИ региона. Из этого можно сделать вывод, что у неё могли быть некоторые договорённости с областной администрацией и «ЕР». Естественно, что московские «эсеры» оказались недовольны возможными договорённостями «Справедливой России» в Липецке», - считали источники.

Со спортом по жизни

Любопытный пост в своём Instagram, а точнее фотографию, опубликовал прокурор Липецкой области Константин Кожевников. На его 55-летие коллектив прокуратуры подарил ему необычный торт в виде футбольного поля, окутанного шарфом болельщика. На вершине сего кондитерского шедевра возвышается мяч.

«Подарок моего любимого коллектива. Спасибо. Уважаю. Защищаю. Ценю. Воспитываю. Тренирую».

Креативные люди работают в липецкой прокуратуре. Но вот тортик наверняка очень калорийный, и нашему прокурору придётся попотеть в тренажёрном зале. Хотя, зная Константина Кожевникова и его страсть к спорту, сжечь лишние калории ему не составит большого труда.

Чиновник в 3D

В Становое пришла большая культура – власти наконец-то открыли 3D-кинотеатр «Мир». Теперь селяне не будут ездить в Липецк, чтобы посмотреть вышедшие в прокат новинки. Своей радостью и полученными от просмотра кинофильма впечатлениями поделился глава Становлянского района Сергей Никитин.

«В Становом открылся обновлённый кинозал. Теперь у земляков есть прекрасная возможность смотреть новинки российского и зарубежного кинематографа в день их выхода на большие экраны, в том числе и формате 3D. Осуществить давнюю мечту многих удалось благодаря реализации национальной программы в сфере культуры, предполагающей активную популяризацию культурного продукта на селе, о чем говорил в майских указах президент РФ Владимир Путин. Первый фильм мы посмотрели вместе с собравшимися на открытие гостями. Звук и качество воспроизведения видео отличные. Уверен, становлянцы оценят предновогодний подарок по достоинству».

Однако подписчики господина Никитина никак не могут взять в толк, где можно посмотреть афишу. Оказывается, узнать расписание кинотеатра возможно лишь, по словам самого чиновника, из местной районной газеты или подписавшись на электронную версию издания. В социальных сетях завести группу не судьба. Оно и понятно, нужно поднимать статус районки, которую, видимо, мало кто не читает.

А зарплата?

Хлебом с солью привечал руководитель Усманского района Владимир Мазо студентов-медиков. Да не просто так. Высокопоставленный чиновник надеется, что молодые специалисты пополнят ряды районной больницы, которая весьма нуждается в кадрах. Признаться честно, мы не ожидали от Владимира Михайловича такого содержательного поста, поэтому урезать его было бы просто неуважительно.

«В районе побывали студенты выпускного курса и ординатуры Воронежского государственного медицинского университета. Это будущие терапевты, педиатры, анестезиологи. Вместе со студентами приехали их преподаватели и ректор университета Игорь Есауленко. Мы показали молодым медикам учреждения здравоохранения района: отделение общей врачебной практики в сельском поселении Девицкой сельсовет, районные взрослую и детскую поликлиники, центральную районную больницу. Студенты в восторге. Условия для работы прекрасные, оборудование самое современное. Есть возможность заниматься научной работой. Студенты получили возможность познакомиться и с объектами социальной сферы района. Они побывали во Дворце культуры, детской школе искусств, детском саду «Радуга», в ледовом дворце, бассейне, во Дворце спорта «Новое поколение». Об экономике района молодые люди узнали из фильма, который мы им показали. После экскурсии по району, будущие медики и их педагоги пришли к выводу, что усманцы очень любят свой район и город, и многие изъявили желание после окончания учёбы влиться в дружную усманскую семью. Тем более, молодые специалисты-медики, приезжающие к нам на работу получат 2 млн рублей подъёмных».

В «рекламе» прекрасной жизни и работы в Усманском районе мы не увидели только одного – какие конкретно зарплаты будут получать будущие врачи. Надеемся, что не как в медучреждениях областного центра, где медики стараются выживать на 17-20 тыс. рублей в месяц.

Аншлаг, восторг, овации

Завершить обзор социальных сетей нам бы хотелось постом бывшего мэра Липецка, а ныне главы Тербунского района Сергея Иванова. Вот кто среди всей чиновничьей братии умеет и хорошо поработать, и неплохо отдохнуть. На этот раз Сергей Вячеславович порадовал читателей своим постом в Instagram о походе на концерт липецкого ансамбля «Казаки России», побывавшие в гостях у тербунцев.

«Субботний вечер. Театр танца «Казаки России» в гостях у тербунцев. АНШЛАГ, ВОСТОРГ, ОВАЦИИ))). Руководитель, народный артист России Леонид Милованов большой профессионал и большой друг нашего района. Спасибо за творчество!!!»

Пост, как видите, небольшой. Зато щедро проиллюстрирован и насыщен видеороликами. Так что если кто не был на концерте липецких «казаков», можно посмотреть отснятое видео с телефона на страничке Сергея Иванова, а заодно и лайкнуть. Думаем, ему будет приятно.

13:30 24.12.2019